Проблема у знакомой

Есть у меня знакомая, встречаемся с ней один-два раза в месяц. Да и то случайно – то в транспорте, то в магазинах или просто на улице. При этом не заметить или пройти мимо как-то не совсем прилично. Но и понять, что нас связывает – тоже трудно. Лежали когда-то в одной палате в больнице. Но было это очень давно. Но так уж устроены мы, женщины, что в  знакомые иной раз записываем себе случайных людей, с которыми ничего общего в настоящее время не имеем. А теперь о проблеме Клавдии (имя изменила, но суть событий от этого не изменилась).

После Нового года столкнулась с ней в универсаме. Удивилась, заметив, что она покупает очень дорогое вино. Хорошо знаю, что при ее зарплате такое вино – роскошь. Конечно же, спросила, по какому случаю отстегивает от семейного бюджета столь приличную сумму?

— Понимаешь, дочка хочет выйти замуж. И как можно скорее.

— Что, уже залетела и хочет это скрыть штампиком в паспорте?

Ну, ты прям сразу о плохом… — Клавдия поморщилась, но с дальнейшими эмоциями сдержалась. – Все гораздо сложнее. Моя дуреха влюбилась в мужчину, которому почти шестьдесят. А Таньке всего лишь двадцать недавно исполнилось. Представляешь, какая разница в возрасте. Никакие мои уговоры на нее не действуют.

Я с сочувствием смотрю на Клавдию. Ситуация действительно странная. С браком  у Клавдии не сложилось – давно разошлась с пьющим мужем. Дочь воспитывала одна, так как не хотела себя связывать новым браком. Да и в общем-то не до мужчин ей было тогда. А сейчас, полагаю, и вовсе ей мужчина не нужен –  проблемы со здоровьем, не ахти какая зарплата, платит за обучение дочери в институте.

— Танька пригрозила отравиться или повеситься, если не соглашусь на ее брак с мужчиной в возрасте.

— И ты согласилась?

— А куда деваться? Она у меня психованная, на всякое может решиться. По  части эмоций у нее часто сильно зашкаливает.

На этой неделе  опять столкнулась с Клавдией. Хотя мы торопились на работу, но все же остановились, отошли в сторону от тротуара, чтобы не мешать прохожим.

— Как жизнь и как дела? – спрашиваю.

— Все нормально.

— Дочка замуж вышла?

— Конечно. Живут со мной. Он свою однокомнатную квартиру продал и положил деньги на долгий срок под выгодные проценты.

— Тебя устраивает, что живете вместе?

— Вполне. Умный и заботливый мужчина.

У меня на языке вертится еще один вопрос, но не тороплюсь его задавать, а спрашиваю косвенно:

— А в чем заботливый?

— Приготовить помогает, белье стирает, в магазины ходит.. да и вообще очень обходительный и нежный.

— Что-то ты не договариваешь… Он муж дочери или твой?

— Ее, конечно. Но немножко и мой.

Клавдия таинственно лукаво улыбается, а мне лишь остается догадываться, что именно она не договаривает. Моя женская фантазия просит откровенности знакомой. Но Клавдия обрывает разговор фразой «Вон мой автобус подходит!», бросает мне «Пока!» и торопливо идет на остановку.

Прочие истории

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *