Панталоны на предприятие проносить запрещено!

Этот забавный случай произошел на крупном энергетическом предприятии. В честь юбилея ТЭЦ профком решил организовать для работников выездную экскурсию, чтобы те в обеденный перерыв приобщились к миру прекрасного и изысканного. Дело было между двумя особо любимыми в народе праздниками: 8 марта и 23 февраля. Поэтому и тема была выбрана соответствующая «Секреты красоты».

Сотрудники музея должны были рассказать энергетикам, как в разные времена мужчины и женщины делали себя привлекательнее, моложе, стройнее и сексуальнее, какие вещи и приспособления им в этом помогали. Около ста различных экспонатов планировалось привести на ТЭЦ. Но мероприятие оказалось под угрозой срыва.
«Что вы опять удумали? Какую еще экскурсию! Вы с ума сошли! У нас стратегический объект, а не фирма по проведению праздников», — возмущался заместитель директора по безопасности. – Вы еще клоунов сюда привезите. А если авария, если внештатная ситуация, а у нас в здании – музейные работники».
Однако идея с выездной экскурсией очень понравилась директору предприятия, и стражу порядка пришлось, скрипя сердцем, дать согласие: «Хорошо, везите своих массовиков затейников, — недовольно ворчал он. — Но при условии: пусть они пройдут инструктаж по соблюдению правил нахождения на ТЭЦ и предоставят полный перечень экспонатов. Мои сотрудники тщательно проверят ввозимый груз до и после проведения мероприятия, чтобы не ввезли и не вывезли того, чего не следует».
И вот день экскурсии. Деятели культуры — люди пунктуальные и воспитанные — к назначенному времени подъезжают к пропускному пункту. Сотрудник музея подает охраннику лист с перечнем экспонатов, тот читает, перечитывает, ухмыляется, чешет затылок и зовет на помощь коллегу, и он долго читает, ухмыляется, чешет затылок и… зовет начальника караула. «Тааааак, что тут у вас, — нараспев произносит он. – Панталоны мужские, панталоны женские… Трикотажная фабрика что ли? Торговать панталонами приехали? У нас стратегический объект. Панталонами, как и любыми другими товарами, торговать строго запрещено!».
Сотрудники музея объясняют цель визита, начальник караула, вспоминает, что действительно была бумага, где его ставили в известность об этом мероприятии. «Вспоминаю, вспоминаю, — говорит он. – Давайте доставайте экспонаты, что тут у вас дальше по списку: подтяжки для носков, манишка, пилюльница, растяжка, ухочесалка…». Раздается смех.
Начальник караула отрывает глаза от бумаги и видит, что сотрудница музея стоит рядом с ним и держит в развернутом виде женские кружевные панталоны. Люди, которые прошли турникет, на спешат покидать здания, стоят, с интересом ожидая продолжения, кое-кто уже приготовил для съемки сотовый телефон. «Ооооотбой, чего встали, проходите, расходитесь, — начал разгонять толпу начальник караула. — А вы, уважаемые работники музея, складывайте свои вещички и проезжайте, показывать мне их не надо». И уже чуть слышно, почти про себя, добавляет: «Еще бы я панталоны не рассматривал! Сделали из меня эксперта по нижнему белью!».
Ксения Константинова

Про работу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *