Воробей и Фея

Есть у меня подруженция. Знаем друг друга давно и так близко, что порой просто убить друг друга готовы. Дружим со школы, институты вместе прошли. Разные, правда. Я физик, а она экономист. Не то, чтоб она прям писанная красавица, но росту хватает, мордашка симпатичная, фигура тоже присутствует. В голове полный набор: мозги, чувство юмора, оптимизм, энтузиазм, энергия, башня «то есть, то нету»,шарм. Харизма сплошная, во.

Так вот. Все 5 курсов ВУЗа сох по ней парнишка. Такой себе щупленький, незаметненький воробышек. Моя прЫнцесса нос от него воротила – куда ж с таким в люди выйти, он и так на полголовы ниже нее, а если еще каблук, так совсем беда. Пару раз кофею погоняли в студкафешке, и все. Ну не лежала душа к нему, и хоть ты тресни. Парней классных вокруг пруд пруди ,а тут это… недоразумение. Мальчик не навязывался, а тихонько изображал пажа метрах в трех позади. Угу, глухонемого практически.

Прошло 5 лет ВУЗа, сходила моя дурында замуж. Как сходила, так и назад вернулась. Не сошлись характерами, бывает. Воробей тоже женился, сразу после нее. Как оказалось потом, и у него тоже не сложилось.

Трудимся мы в разных конторах, но пересекаться стараемся часто. И вот на очередной встрече моя мадам прям светится вся. «Что случилось-то?»-говорю. Молчит, не колется. Ну, это не про меня – в молчанку играть. Разговорила я ее.

Была она на днях в бассейне. Пришла с работы домой, звонок. Ничем не занята, собралась и пошла. «И что?» — я в шоке. Не, она разрядница по плаванию, но чтоб настолько понравилось? «А кто звонил-то? С кем ходила?» -молчок, и глазки такие хитрющие. До этого в боулинг-клуб ездила. Оговорюсь, что зарабатывает она достаточно, чтобы позволить себе эти развлечения не раз в пятилетку, а потом еще и полгода восторгаться. Понимаю, что дело не в «куда», а в «с кем».

«А вчера что было. Приползаю с работы, убить готова всех и каждого на пути. Звонок. Спускаюсь, сажусь в машину. Дрянь какая-то поет из динамиков. Я даже подумать не успела, чтобы такое послушать по дороге, как он потыкал пальцем магнитолу и остановился. На том, что МНЕ хотелось послушать.  Он ничего не спрашивал  у меня, просто взглянул, когда я на сиденье плюхнулась. Выезжаем за город, он останавливает машину. «Выходи» — говорит. Я вывалилась в сугроб (дороги за городом не особо чистят), а он в это время открыл багажник и достал оттуда… калаш. Я снова в сугроб села. Протягивает мне, и говорит: «На, тебе бы пар спустить! Пневматика, для страйкбола купил, не бойся!» Пару раз в придорожный знак я таки попала.  Адреналин снял и злобу дневную, и усталость, а  настроение зашкалило в плюс. «

На мой вопрос — кто сие создание — ответа я не добилась. Прошел месяц. Ежевечерних отчетов я не требовала, но раз в неделю выслушивала в подробностях – где были, что ели-пили, как развлекались. Экстремально – парашют , дельтаплан и лошади, спокойно – шашлык в зимнем лесу и вечерний треп за вином дома. А еще он пустил ее за руль своей машины. Как раз тогда, когда ей этого больше всего хотелось.

Она менялась. «Знаешь, он знает обо мне все. Все до мелочей: сколько сахару в кофе после обеда, а сколько с утра; какой музыкой поднять мне настроение; что мне просто не нравится, а что я ненавижу. Он видит меня насквозь. Он не настаивает, не навязывается. Он знает, когда не надо трогать, а когда обязательно нужно лезть с разговорами. Он просто чувствует так же, как я, он МЕНЯ чувствует.»

Прошло еще пару недель. Я уже не делала попыток выяснить – кто же это. Вроде все нормально, не обижают ее, она счастлива – ну и ладно. И тут субботнее утро. Валяюсь в кровати, книжечку листаю, кофе пью. Звонок. « Ты уже встала? Одевайся, я приеду за тобой через 20 минут. Будь готова на улицу идти.» — взволнованный голос моей подруги.  Пару секунд тупо моргаю на телефон. Перезваниваю.  «Ты, зараза, можешь объяснить, в чем дело? Меня чуть Кондратий не обнял!» « Ну пожалуйста! Мне очень нужно, а я сама боюсь! Собирайся, я сама не знаю ничего толком! На месте разберемся!»

Впрыгиваю в джинсы, на бегу застегиваю куртку и влетаю в такси, ждущее меня у подъезда. Она называет адрес шоферу, и в слезах поворачивается ко мне.» Он позвонил, сказал, что ему очень нужна моя помощь. Что это срочно, и что мне надо захватить подругу, я одна могу не справиться.» Она уже не ревела, я думала ,и мы молча мчались по слякотному городу субботним утром.

Машина остановилась, мы выскочили на тротуар и оглянулись. Вокруг никого. И тут с противоположной стороны нам замахал руками какой-то парнишка. Взвизгнув, она метнулась к переходу. Я рванула за ней, оступилась, и свалилась в жидкую кашу под ногами, а моя фея успела-таки перепорхнуть мостовую на зеленый.

Сменился сигнал светофора, и я поспешила перейти дорогу, так как моя фея сначала впала в ступор, а потом стала охаживать паренька врученным ей букетом. Добежав до них, я обомлела: они стали целоваться. Когда же они оторвались друг от друга, в ступор впала я: передо мной стоял… воробей. Да, тот самый, несуразный паж, шагавший молчаливой тенью за своей дамой, повелительно обнимал  ее за талию,  а моя красавица (зареванная) лучилась от счастья.

«Ты только не злись, я не знала ничего,  это он все придумал,  и виноват  во всем тоже он!» — сказала она. «Он, оказывается, заявление в ЗАГС подал, сегодня, прямо сейчас, роспись. Ты свидетельница.»

«Не сердись, она правда не в курсе была» — вступил в разговор Воробей. « Я давно ее замуж звал, а она все никак…То занята, то не уверена. Вот я и заманил ее сюда – теперь не отвертится! Хватит, я ее 14 лет ждал, теперь никуда не отпущу!»

Я молча глянула на обоих, покрутила пальцем у виска и пошла. В ЗАГС.  Греться.

4 месяца назад у них родилась двойня.

Вот такая история про романтичного Воробья и несговорчивую Фею.

 

Реальные истории о любви

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *