Страхи белых копателей…

Эту жуткую историю рассказал мне муж. У него много друзей совершенно разных профессий и образа жизни, но многие из них состоят в поисковой группе белых копателей. Это те ребята которые занимаются поиском останков солдат второй мировой войны на местах сражений. Найденные тела передают на экспертизу, а после хоронят со всеми почестями. Вот и мой муж периодически вместе с друзьями ездит на подобные раскопки. Обычно этот период начинается с ранней весны и до поздней осени.

Вот однажды ребята поехали на одно из мест сражений в Таганрогской области под станицей Маис. Погода была уже слякотная осенняя, приехали на место они к вечеру и расположились в палатках. Место было близко похоже на бывшие когда-то военного времени окопы. За вечер они успели найти останки трех или четырех солдат и решили продолжить раскопки утром, так как уже стемнело. В палатке они собрались поужинать перед сном и разговорились. Вскоре один из ребят сказал, что слышит какой-то еле слышный голос вдалеке, но слов не разобрать. Конечно все друзья сначала над ним посмеялись, но вскоре тон голоса увеличился и его услышать уже могли все. К голосу присоединилось еще несколько, разобрать слов никто из ребят не мог, потому что речь была на немецком языке, а никто из них не знал языка.

Один из ребят набравшись смелости и взяв фонарик выглянул из палатки, рядом с ней никого не было, но голоса уже слышали отчетливо рядом. Где то неподалеку даже раздалась музыка губной гармошки. Продолжалось это немецко-говорящее общение примерно два часа. И все ребята понимали, что находятся в двадцати километрах от поселения, поэтому вряд ли местным жителям есть интерес находиться здесь в такое время суток и в такую холодную погоду, тем более сидеть и играть на гармошке.

Никто из группы копателей не мог заснуть, так и просидели все вместе до утра. После чего похватали свои принадлежности, найденные тела солдат и скоренько покинули место раскопок.

В другой раз группа копателей поехала в ту же Таганрогскую область, но в другое место. Снова приехали под вечер с палатками, расположились возле какой-то рощи и решили оставить раскопки на утро. Погода была дождливая поэтому и отложили дела на следующий день, к тому же они еще не решили с какого места начать поиски. Решение пришло само собой. Из рощи вышел пожилой мужчина в плаще дождевике, он подошел к одному из ребят и вежливо приятным голосом поинтересовался, для каких целей они сюда приехали. Парень так же спокойно пояснил, что ребята белые копатели и ищут останки солдат, что бы с почестями предать их земле и возможно найти родственников. Что наживу они с этих раскопок не ищут, а делают благое дело. Мужчина похвалил парня и сказал, что знает одно из мест массового захоронения солдат. Он подробно рассказал парню, что захоронение находиться за рощей на пригорке, назвал даже количество солдат там похороненных и указал так же, что там есть на пригорке два деревца. После чего сказал, что между этими деревьями ребята найдут его самого и поспешно стал удаляться вглубь рощи. Парни только и слышали шелест осенних листьев от его шагов, страх одолевал ими после этих слов. Но утро вечера мудренее и группа пошла на то место которое указал пожилой мужчина в плаще. Так и вышло как он сказал, они нашли там указанное количество останков солдат, а между деревьями действительно был похоронен еще один человек, как выяснилось позже, это был командир роты тех найденных солдат. Вот так души умерших помогают людям обнаружить себя. Это жутко и страшно, но муж сказал, что души умерших солдат никогда не сделают ничего плохого тем, кто пытается их найти и похоронить по человечески, без желания наживы или еще какого либо интереса. У каждой группы поисковиков есть подобные истории. Но главное, что бы люди делали это без корысти наживы, а для души ради хорошего дела.

Мистические истории из реальной жизни

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *