Сольный концерт генерального

Я работаю руководителем пресс-службы довольно давно, уже более 10 лет. Моя профессия предполагает тесное взаимодействие с первыми лицами компании, в том числе и с генералом, так принято у нас в компании называть генерального директора. На этой должности сменилось несколько человек. Среди них были и особо запоминающиеся личности.

Например, генеральный, получивший от коллектива пожизненный титул самого непредсказуемого и артистичного. Перевели его к нам из Москвы. На сотрудников он произвел приятное впечатление: умный, интеллигентный, внимательный, с чувством юмора. Мы обрадовались, мол, заживем. Месяц на работу ходили в приподнятом настроении. Но праздник длился недолго…

Возвращаюсь я как-то после обеда в офис, еще издали слышу, как пьяный мужской голос выводит: «Белые розы, белые розы, беззащитны шипы-ы-ы-ы-ы». Прохожие вертят головами, пытаясь понять, откуда концерт, смеются. Я тоже улыбаюсь, но, подойдя ближе к своему зданию, прихожу в ужас: звук идет из открытых окон нашего офиса, значит, поет кто-то из сотрудников. Пулей вбегаю и начинаю кричать на охранника: «В каком кабинете? День рождение в обеденный перерыв! Почему Вы не реагируете? Сейчас придет генеральный и…».

Фраза охранника меня убила: «Да успокойтесь, чего кричите, это он и поет, кстати, довольно плохо. Я уже полчаса его слушаю. Голоса — нет, слуха — тоже»… Я замолкаю. Плетусь на второй этаж. Открываю дверь приемной. Вижу замов, начальников отделов – аншлаг… Не успеваю открыть рта, как дверь в кабинет генерала распахивается и появляется он – наша новоиспеченная корпоративная звезда. Ворот рубахи расстегнут. Волосы взъерошены. На лице улыбка. "И почему никто не аплодирует? – говорит генерал. — Где же ручки, где же ваши ручки?". Что нам остается делать? Мы аплодируем…
Ксения Константинова

Про работу, Смешные истории из реальной жизни

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *