Подземные коридоры ужаса

Эта история случилась в году тысяча девятьсот восемьдесят девятом. Я тогда ещё ветреный пионер подросток, сняв галстук и скомкав, сунув его в карман, убегал с последних уроков в лес. Школа моя стояла на окраине района, прям возле начала бескрайнего хвойного бора. В лесу располагалась хоккейная коробка с катком, где я и проводил с друзьями свободное время.

Шло время сдачи контрольных работ и подготовки к экзаменам. Мне же бездарю и оболтусу на уме было одно — гулять. Тем более что весна уже во всю нашёптывала о приближении долгожданного лета.

Дождавшись окончания уроков мы с друзьями бросились в лес, на коробку. Радость наша была омрачена, там шли ремонтные работы и нас даже не подпустили.

"Что будем делать?"- спросил я у друзей.

Кто-то предложил:-" Пошлите по лесу погуляем! Тепло же!!!"

Так мы и поступили.

Бродили, бегали и не заметили как попали в приграничную территорию военного завода. Поняли это только тогда, когда наткнулись на вход, непонятно куда ведущий. Детская глупость и любопытство взяли над нами верх и решено было аккуратненько спуститься туда и проверит куда он ведёт.

Спустились мы на этаж вниз, как сейчас помню, темень непроглядная и тишина. Фонарик один на всех и мы цепочкой двигаемся все дальше. Поворот, ещё и ещё…

Вдруг кто-то из нас говорит — "пошлите лучше назад…"

Да. Да — уже все за возвращение.

Начинаем возвращаться. Несколько минут шли спокойно, но волнение с каждой минутой росло все сильней и сильнее. Мой друг Ромка озвучил то, что у всех нас последние несколько минут крутилось в голове:-"Мы что? Мы заблудились?"

Стало не по себе, да ещё и фонарик начал тускнеть и моргать и через несколько минут мы оказались в полнейшем, леденящим душу мраке.

Держась за руки, мы чувствовали дрожь друг друга и потихоньку, на ощупь, по стеночке шли дальше с надеждой, что сейчас увидим свет выхода. Шло время, мы все шли, а выхода все не было. Страх все сильней и сильней пробирался в наши юные сердца, сея смуту и панику в умах. Это продолжалось уже несколько часов, за которые ни один из нас не произнёс ни единого звука. Меня начали посещать очень грустные мысли и в момент, когда я готов был сдаться, сесть и ждать неминуемой смерти…

Голоса, да, это люди! Где-то вдалеке слышались голоса! Что было сил мы закричали и были услышаны!!!

Нас вывели испуганных, продрогших, но очень счастливых пацанов на улицу, где нас ждали родители с заплаканными глазами.

Нашли нас спустя сутки, когда часовые, при обходе территории завода наткнулись на открытую дверь в шахты завода, а возле неё несколько портфелей. Сообщили о ЧП, а дальше… Дальше нас нашли.

Такого панического страха в своей жизни я больше никогда не испытывал и ещё раз испытать не хочу.

Страшные истории из жизни

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *