Почему…

Работа на скорой помощи — это не только помощь другим людям, но и страдания…

И сколько бы я не пыталась смириться с горем, которое окружает меня, у меня так и не получилось…

Эта история, спустя даже большой промежуток времени, заставляет меня содрогнуться.

Весна, какое прекрасное время года, все цветёт, мир наполняется новыми красками, а на душе…. нет слов что бы описать это время, потому что оно дарит нам жизненные силы.. этой весной я встретила любимого человека, и с нетерпением ждала окончания ночного дежурства, чтобы поскорее его увидеть…но не всем эта весна принесла счастье..

Все было как обычно, бабульки с высоким давлением, которые вызывают скорую, не для того чтобы, им оказали помощь, а чтобы поболтать.

Звонок от диспетчера, Ева вызов, ребёнок задыхается, выезжай, приняла! Еду!

Всегда во время пути, пока едешь к больному, обдумываешь, а что же с ним все-таки такое, сотни диагнозов в голове, а в итоге либо что-то страшное, либо нелепое, в тот момент я думала, а может ларингит? или бронхит?  ну заболела крошка, сейчас один укольчик, несколько жестов и нежных слов, и вуаля детка здорова…

Подъехали, выходите… заходим в дом, и тут, о господи, что же я увидела! Ребёнок, семилетний ребенок хватает ртом последние глотки воздуха! Диагноз с первого взгляда, страшный диагноз "отек легкого". Работу с больными начинаем всегда со сбора анамнеза. Мама дрожащим голосом объявила, что дитя болеет раком, последней стадии… О сколько чувств тогда я перенесла, но все же старалась сохранить на лице маску безразличия, чтобы не показать маленькому пациенту, что это его конец… но, он сам все понимал.

Все понимали, что жить ему оставалось всего пару часов, но для облегчения его страданий я хотела, очень хотела, забрать ребёнка в больницу, там капельницы, кислород, пусть хоть эти пару часов, последние пару часов, он проживёт без страданий, и когда я спросила его:

— котёнок поехали в больницу?

Он ответил:

— Я хочу умереть дома, держа маму за руку!

Люди, семилетний ребёнок , осознаёт что умирает , что может быть этого страшнее…оказав всю возможную помощь, мы уехала, а ровно через два часа поступил второй звонок:

-Ева мальчик умер, езжай констатируй…

В дом заходила я с градом слез, которые не могла остановить, тело маленького мальчика, с открытыми и ещё живыми глазами смотрели на маму… и сколько бы не было в жизни ужаса, страшнее этого случая я не помню.

Про работу, Страшные истории из жизни

1 комментарий: Почему…

  1. Светлана говорит:

    Господи….. какая боль…ну почему…..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *