Отпуск

Курьёзная история произошла в одном из прибрежных отелей посёлка Сукко, что в Анапе и я стал его невольным участником.

Начиналось всё так…

Я уже третий год работал без отпуска и частенько подумывал воспользоваться этим и отдохнуть, съездив куда-нибудь, к морю, на пару месяцев.

Решение пришло как обычно спонтанно. Наш институт только что выполнил государственный заказ и нам, работникам, выплатили зарплату с премией. Сумма была внушительная, и я был счастлив.

Витая в мечтах, перебирал в уме, список вещей, которые давно уже собирался купить и не заметил как оказался возле огромных стеклянных дверей торгового цента. Только здесь из сказочного мира грёз меня вывел огромный, в размер стены плакат. На нем было море, пляж и красочная надпись, призывающая посетить отель, с приятной и уютной атмосферой и позагорать на прибрежном пляже. Я с детства мечтал покупаться в море и поваляться на его прибрежных песках, принимая солнечные ванны. Ни секунды не раздумывая, я записал телефон туристической фирмы, указанный на плакате, и вышел из магазина с твердым решением ехать на море!

На следующий день я появился на работе с уже заранее написанным заявлением, в котором просил предоставить положенный отдых за два года. Отдал его начальнику и пошёл в свою подсобку. Мечтая, я представлял море, пляжи. Моя бурная и богатая фантазия холостого человека рисовала сказочные картины — золотые пляжи, синее море, прекрасных девушек с томными взглядами и изящными фигурами. Мечтая не заметил, что рабочий день подошёл к концу и подходя к проходной увидел своего начальника, который отдал, пожелав отличного отдыха, одобренное заявление!

С этого момента моя мечта детства начала сбываться в реальности, а не в мечтах!

Я уже несколько минут ожидал открытия туристического агентства и когда оно открылось и я пообщался с агентом и приобрёл путевку, душа моя уже была на седьмом небе от счастья!

Вылет был назначен на следующий день и я начал сборы.

По прилёту меня и ещё нескольких туристов ждал в аэропорту автобус фирмы, который и доставил нас к отелю.

Всю дорогу я восторженно смотрел и наслаждался чарующими пейзажами и, очутившись перед входом в отель наверно выглядел, смотря со стороны, как Алиса в стране чудес.

Тут я увидел исхудавшего, с поврежденной лапкой и больными глазами щенка, который с противоположной стороны дороги, дрожа с надеждой и мольбой, смотрел на проезжающие машины. Сволочи какие-то бессердечные выкинули, подумалось мне. Моё сердце не смогло отвернуться и оставить это маленькое ни в чем не повинное создание на произвол судьбы и я его поднял и засунул в сумку. Правила отеля не разрешали проживания с животными, я это знал, но и оставить щенка не мог. Тот уставший и изнеможённый сидел тихо и регистрируясь в отеле никто и не заметил, что в моей сумки есть то, что запрещено правилами.

Попав в номер и открыв сумку, я понял, почему не возникло инцидента. Он спал и даже когда я начал вытаскивать его, а потом осматривать, он не проснулся. Вечером я его покормил, помыл и он снова уснул.

Утром меня разбудили крики, доносящиеся из коридора отеля и не меня одного. Щенок проявил свой сторожевой характер и прихрамывая подбежал к двери и пронзительно залился лаем.
— Всё…
— Я понял что нас сейчас выселят за нарушение внутренних правил.

Раздался стук в дверь.

Я готовый к вердикту администрации отеля, взял щенка на руки и открыл дверь.

За порогом стояла деловая женщина лет 30 и строгими глазами смотрела на меня. Я тут же принялся извиняться и оправдываться. В ответ услышал то, во что даже сразу и не поверил.

— "Молодой человек, я вас понимаю и мне самой было жалко этого щенка, он с неделю напротив отеля скулил. Рада что у него теперь есть хозяин с таким добрым сердцем, но убедительно вас прошу, что бы в отеле он не лаял. Так или иначе животные не платят за гостеприимство воровством халатов, полотенцев и постельного белья."

Только сейчас до меня дошло, что за крики доносились из коридора. Уставшие от воровства посетителей, работники отеля сделали хитрый ход. Постоялец выезжающий из отеля при сдаче ключей дежурному администратору должен был заполнить бланк, в это время гувернантка заходила в номер и проверяла наличие имущества отеля. Вот и попался очередной жадный и не чистый на руку постоялец, тем самым спас нас с щенком от выселения.

В знак благодарности я сбегал на рынок и купил несколько букетов цветов и подарил их работницам отеля.

Щенка назвал, это оказалась девочка, Марго и мы с ней неразлучны по сей день. Оказалось что она прекрасный охранник и заступница.

Прочие истории

1 комментарий: Отпуск

  1. Анастасия говорит:

    И никто никогда не задумывался, что унесенные халаты, постельное и полотенца, раскидывают в зарплату всем сотрудницам отеля, вычитают с них понемногу, но постоянно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *