Ночь в лесу.

Это случилось в начале восьмидесятых годов, прошлого столетия. Мало кто знает об этом случае, так как советское правительство и политика, того времени, покрывали и не довели огласку подобным инцидентам.

Случилось это в глухой тайге, на одной из железнодорожных веток"БАМа"

Я подросток, часто гостил, у своей тети, в поселке Уркан, близ города Тында и почти всегда, ее муж, дядя Валера, брал меня с собой на работу. Работал он машинистом товарного поезда. И в очередной раз я увязался за дядей Валерой и счастливый мчался под стук колес в главном "Быке" тягача, товарного локоматива. Места там красивые, кругом, на много километров, раскинулась непроходимая тайга. Несколько раз видел медведей и пару раз следы тигров. Все было как обычно, у меня закончилась, в моем фотоаппарате, ФЭД 3, пленка и я менял кассеты. Что случилось дальше,я д сих пор, не могу вспомнить, только очнулся я среди сосен и тело болело, буд-то бы попал , под асфольтировачный каток. С трудом приподняв голову, увидел.. Ужас, пробрал меня от увиденного , до мозга костей. Весь состав, все вагоны, нагруженные углем сошли с рельсов, а оба "Быка" , один наскочивший на другой, уткнувшись в подъем, и неимоверно покосившиеся были вообще перевернуты. Что случилось, что со мной, где дядя Валера? Страх все больше и больше, овладевал мной. Становилось все темнее, ночь окутывала тайгу, камары размером с осу облепили тело как одеялом и я потерял сознание. Очнулся я уже в больнице, в г Белогорск. Рядом стояла тетя, в черном платке и заплаканными глазами, от нее я и узнал, что дяди Валеры больше нет.

А лакоматив, оба "Быка" и все вагон, вместе с углем, стянули в вырытый рядом катлован и там же он и покоится , по сей день.

Страшные истории из жизни and tagged

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *