Необычная знакомая или дух погибшей

Жизнь моя – сплошная мистификация. В жизни боюсь людям рассказывать, иначе шарахаться от меня будут. А вот в интернете самое то. Может кому интересно будет, или в подобной ситуации уже не испугается как я тогда. Ну ладно, ближе к делу.

Стоит для начала сказать, что дар у меня имеется. Дар или проклятье, это уж кто как назовет. Только вот души умерших я видеть могу. Не только видеть, но и разговаривать. Но было так не всегда. От деда это умение передалось. Дед у меня врачевателем был, знахарем. Что он умел, всю полноту сил его я не знала, но только когда он умирал, то дар мне свой передал. Во сне мне пришел в свои последние минуты. Те слова, что говорил вслух, я слышала, хотя и находилась в другом городе. После его смерти и начались чудеса моей жизни. Одно из них поведаю.

Случилось это на вторую неделю после Пасхи, в Поминальное Воскресенье. Я с родственниками на кладбище была. Кладбище было для меня новое, раньше на нем я не была. Вот только в тот год пришлось прийти. Первенец мой умер, там его и схоронили. По обычаю, раздали мы поминания со свекровью. Стоим, соболезнования принимаем. Она отвлеклась, разговаривая с подошедшей к нам женщиной, и я оказалась в сторонке. Слышу, меня за юбку дергает кто-то. Оглянулась – девочка в бледно-зеленом платьице. Я еще про себя удивилась, почему она так легко одета. Прохладно ведь. Она ко мне и говорит:

-Пойдем со мной. Я тут одна и ко мне никто не подходит.

Я спросила:

-А родители твои где?

-Бросили меня и уехали.

Я, честно говоря, подумала, что ребенок просто потерялся. Обернулась к свекрови, но та так увлеченно что-то обсуждала, что отвлекать ее не захотела.

А девочка продолжала возле меня стоять и просить пойти с ней. И взгляд у нее такой жалобный был. Сама не поняла, как я за ней пошла. Девочка шла в сторону старой части кладбища, где росли старые деревья и кустарники. Там было мало людей и много очень старых заброшенных могил. Я спросила, как зовут девочку. Она ответила, что Катя. Но ее так уже давно не называли. Это было очень странным. Вдруг Катя остановилась возле старой могилы поросшей сухой травой.

-Вот тут я и живу.

Меня как будто парализовало. Я стояла возле могилы и до меня доходило кто эта Катя. Или ЧТО ЭТО. Я непослушной рукой отодвинула мусор из разбитого надгробного и прочитала фамилию и отчество Кати. Год рождения стоял 1938. Год смерти 1946.

-Хоть ты ко мне пришла. Спасибо.

Я обернулась на голос, но никого не увидела. В кармане курточки я нашла конфеты и печенья, которые у меня остались от поминания. Я положила на могилку. Немного постояла и пошла к родственникам.

Когда пришли домой, не знала, куда себя деть. Ходила, словно в воду опущенная. Мне хотелось узнать об этой Кате, что с ней случилось. Кроме свекрови не у кого было спросить. Я назвала ей фамилию и имя девочки. Она сначала удивилась вопросу, но когда я просто сказала, что случайно забрела в старую часть кладбища, ответила. Не знаю, что она тогда про меня подумала, внятно объяснить мою причину прогулки по достопримечательностям кладбища объяснить не смогла я. Ну та ладно. Не об этом речь. Сказала свекровь что та девочка утонула, когда полезла выгонять гусей из пруда. Был вечер, нужно было птицу домой гнать. Она и полезла, да только плавала плохо. Что там случилось никто достоверно не знает. Утонула девочка. А гуси сами домой пришли без маленькой хозяйки. Родители ее с горя выехали из того села. За могилкой тетя ухаживала. Да только померла и она лет пять назад. Вот так вот.

Да, было это в 2011 году. С той поры много еще со мной всякого произошло, но об этом в другой раз расскажу.

Мистические истории из реальной жизни and tagged ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *