Нападение

Сблизились зимнии праздники, близился Новый Год!

Я с супругой совершал "круиз" по базарам и магазинам, совершая покупки к праздникам. А они обещали быть бурными. Приезжали родственники и дочь сказала что приедет не одн, а с компанией , так что записались, так сказать"под завязку!"

Приехав домой, я стал выгружать продукты и рассортировывать их. Что в холодильник, что в подвал.

Время близилось к вечеру и пора было ехать встречать родню. Сестра жены с мужем , наконец-то, вырвались к нам на все праздники. Супруга тем временем , её зовут Татьяной, начала подготавливать стол к ужину.

Встречаю родственников и на обратной дороге, звоню Танюше, сказать что через полчаса мы подъедем. Раз, два звонка, трубку не берет, занята, некогда, думаю я, не успевает… Подъезжаем к дому, заходим, но Тани нет, нас никто не встречает… Странно, ведь она так долго ждала, встречи с сестрой, они же так близки и так давно не виделись.. Где она? И только сейчас замечаю, открытую дверь в подвал и самое странное, нашего , "Чертенка" тоже нигде не видно.. Чертенком мы прозвали кота, который был полностью черный, без единого пятнышка. Родственники то же , в недоумении, с вопросом в взгляде, смотрят на меня. И тут до всех доносится яростное шипение "Чертенка" из подвала. Ни секунды не медля, мы в троем, кинулись туда. То что предстало нашему взору, заставило, заступиться , по моей спине, ледяному поту. В углу, прижавшись спиной к стене и бледная, с посиневшими , от страха, губами, стояла Таня. Перед ней, ощетинившись и неимоверно шипя вздыбился Чертенок, а в нескольких метрах от них, несколько огромных, не меньше, нашего кота, крыс, лакомились, не обращая не на что внимания, привезенными утром сыром. Первым от увиденного отошёл я и кинулся , вниз по ступенькам к жене, свояк тем временем, схватив какую-то рессору, валявшуюся в подвале кинулся в сторону, наглых , незванных "гостей". Только тогда те шмыгнули в угол и растворились. Нас всех бил озноб, а жене помимо валерьянки, пришлось и успокоительные дать, посильнее.

Угол , прогрызонной норой мы тут же заложили железом и забетонировали.

Прошло уже почти полгода, но жена даже дверь в подвал обходит стороной, а ее Спаситель, так теперь зовем Чертенка, редко от нее отходит и когда я спускаюсь вниз, бежит впереди и рычит.

Страшные истории из жизни

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *