Мой друг. Часть 2.

Так получилось, что учиться нам пришлось в разных институтах и даже в разных городах. Так как он рвался в программисты, а я решила стать педагогом. Привыкать жить без друг друга было тяжело, но новая жизнь, новые знакомые, новые учебные предметы — все это помогало отвлекаться и сглаживало тягость расставания. Ежедневно мы созванивались по нескольку десятков раз за день, рассказывали обо всем, что с нами происходит. На выходных встречались, гуляли до темна и в один из таких вечеров, решили во что бы то ни стало, пожениться.

Окрыленные новым решением и чувством свободы от учителей и родителей, мы перешил на новый этап отношений. Теперь мы называли друг друга не иначе как "жених и невеста".

Но вскоре нам надоела эта игра. Вырвавшись из-под родительской опеки мы не только приобрели свободу, но  и новые взрослые проблемы. Я все чаще стала отказываться от встреч, потому что подрабатывала по вечерам, Егор стал пропускать мои звонки, потому что у него появились проблемы с учебой и он старался сдать все предметы.

Время шло, наше общение стало больше похоже на привычку. Привычное "доброе утро, как дела?" утром  и "спокойной ночи" вечером. Угасли и утихли юношеские страсти. А потом я встретила парня. И влюбилась.

Рассказать об этом Егору я не могла. Я чувствовала себя предателем и корила себя постоянно, но чувство, которое я испытывала было абсолютно другим и не похожим на те, что я испытывала прежде.

Егор в свою очередь чересчур увлекся гулянками с парнями, подпольными гонками на мотоциклах, девушками. Потеряв контроль, он завалил сессию и как следствие, ему пришла повестка из армии.

Он позвонил мне, назначил встречу, сказал что нужно серьезно поговорить. Мы сидели на лавочке в сквере и молчали. Нам нечего было друг другу сказать. Прошла, пропала наша крепкая дружба, растворился в житейской суете наш бунтарский дух и между нам больше не было никаких чувств, кроме ощущения связи из далекого детства.

-Меня в армию забирают, — сказал он.

Я промолчала.

-Будешь ждать меня?

Я отрицательно покачала головой.

-Почему?

-У меня парень.

Я ожидала любой реакции — скандала, истерики, выяснения отношений, хоть чего-нибудь. Но он молча вздохнул, пожал плечами.

-Ну что ж, в таком случае, удачи тебе. Надеюсь, когда-нибудь увидимся.

Остальную его судьбу я знала только по рассказам его мамы, от некоторых общих знакомых.

С того момента прошло 4 года. Я успела пожить со своим парнем, пережить расставание, переезд, отучиться, начать работать.

Егор, отслужив срочную службу остался в армии, подписал контакт  уехал служить на Кавказ. Говорят, он был ранен, проявил героизм, но командование не сочло его достаточно опытным, чтобы представить к награде.

В одно утро меня разбудил телефонный звонок. Я не сразу узнала его. Голос стал ниже и грубее.

-Встретимся сегодня?

Если бы он прошел мимо меня по улице, я бы не узнала его. Казалось, что Егор стал выше, старше, голубые глаза потемнели и стали синими, плечи раздались. Военная форма ему очень шла.

Он мялся и видимо, хотел обнять, но я отступила, давая понять что не нужно.

-Как живешь? — спросил он.

-Нормально. А ты?

-Вот, в отпуск приехал.

Мы помолчали.

-Я рад, что у тебя все хорошо.

-Я тоже.

-Береги себя и будь счастлива.

-И ты.

С тех пор я его не видела. Как сказала его мама, он подписал контракт еще на 5 лет и возвращаться не собирается.  У меня тоже наладилась своя жизнь. Совсем скоро я выхожу замуж.

Не все истории любви, какими бы сказочными они не были, бывают счастливыми.

 

Реальные истории о любви

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *