Мои черные дыры. Дыра №1

Мы со Светой познакомились примерно 8 лет назад, когда моей старшей дочери было 3 и нас с мужем накрыл кризис семейной жизни. Она мне казалась такой независимой, сильной, яркой. Иногда мне казалось, что я физически ощущаю ее энергетику.. Начали общаться примерно так: Мы списались в «Одоклассниках», договорились о встрече в «Чашке кофе» на Ленина (сейчас ее там нет), в обед. Мы болтали обо всем, смеялись, как будто знали друг друга всегда, обсуждали книги, мужчин, секс, семейные дела, косметику, прически, нижнее белье … Разошлись только к позднему вечеру и больше не расставались. Мы дружили каждый день на протяжении всего времени, начиная с вечера в «Чашке кофе». Конечно мы пережили все: сопли, слезы, радость, счастье, открывали «свое дело»  — потом закрывали его , покупали квартиры в одном доме, меняли машины, хотели детей, посещали фестиваль «живая вода», мечтали о том, когда мы будем двумя старыми обезьянами – обязательно будем ходить в кафе вместо лавок и семок, делали тату – переделывали тату, ездили на Алтай, слушали Земфиру, я уговорила ее выезжать с нами с палатками (как она потом говорила – «Света, я ж теперь палаточница») и много много других вещей.

А еще она меня обнимала, она меня очень любила, а я ее.

Она говорила – я тебя обязательно научу обниматься).

Она вышла замуж (за нашего друга), родила девочку – Катюшку, следом я родила свою вторую доченьку. Она плакала, когда я ей сообщила, что она родилась.. она была такая счастливая..она, пожалуй, единственная, кто вот так искренне и пылко любил меня и все, что связано со мной..

Еще она мне часто звонила и начинала разговор так – «Я чет так скучнула по тебе уже…»

Я не помню, что я делала до нее.. кажется я никогда не была без нее. И неоднократно задавала себе вопрос – что она во мне нашла? От чего мне так повезло?

Ее родители на Сахалине – семьей уехали с мужем и дочерью отдыхать на месяц. Я занимала им деньги на поездку.. так как билеты нужно было заранее выкупать, чтобы не остаться без штанов после покупки билетов на Сахалин…

Спустя две недели был обычный день, который я помню почему-то до мелочей, могу рассказать о каждой минуте – где я была, что делала, кто был со мной, какая была погода, что на мне было одето..в общем все.. я знаю каждую секунду о 21 июле в 2016 году. Но расскажу о самой главной:

Вечер, я со своими детьми подъезжаю к дому, по улице Одоевского, 18-40.

Телефон, звонит Кристина – я удивляюсь, очень:

— Крис, привет! Как ты?

— Как вообще все произошло ты знаешь?

— Что произошло? Ты о чем?

— пфффшшшибрб Ванину машина сбила.

— Ваньку???

— Свету Ванину!!

— Насмерть.

Не люблю высокопарных фраз – но в тот момент мне показалось, что небо упало.

….

Ваня сначала был уверен, что она жива и просто ей нужна помощь…Он потом рассказывал мне об этом.. Я просила его описать, как это было, что на ней было одето, как она выглядела в последние минуты своей жизни.. не могу больше.. бесконечная боль.

Она осталась там навсегда. А я не смогла с ней даже проститься. Прошел год, но я до сих пор, когда думаю об этом (говорить вообще не могу) чувствую горячую черную дыру чуть ниже середины шеи и до груди.

А еще она много курила… я ее ругала за это.. и очень хотела, чтобы она отказалась от «Вог Арома Красный»… Через какое-то время после ее ухода я подумала – как хорошо, что она не бросила курить…  И мы частенько слушали с ней песню у нее в машине или у меня «Кошка хочет курить», кроме остальных прочих в альбоме «Ночных снайперов»

Я не верю в Бога, я не верю в жизнь после смерти, я ее не чувствую рядом.. и от этого мне еще хуже. Моя девочка, мне плохо без тебя.

Я хочу думать, что я счастливый человек: у меня есть семья, квартира, машина, работа. Ненавижу Сахалин. Не хожу в «Чашку кофе». Не слушаю «Кошку..». Иногда курю Вог Арома Красный.

Истории расставаний с любимыми, Потеря близких и любимых

2 комментария: Мои черные дыры. Дыра №1

  1. Наталья говорит:

    Держись,милая
    Это тяжело

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *