Мечты о лёгкой жизни

Всю жизнь я много работаю и ищу проработки, и считала свою жизнь весьма тяжёлой. Однажды в интернете я познакомилась с девушкой, мы обсуждали с ней косметику одной и той же марки и я решила добавить её в друзья. Со временем мы стали подругами по переписке, мне нравился её живой ум и острый юмор. Она стала виртуальным лучшим другом. Спустя время я поняла, что совершенно ничего не знаю о её работе. Она была матерью — одиночкой, что предполагает наличие хотя бы одной работы ,но я не помню и дня, когда она бы ни была у монитора. Спросив её о сфере деятельности, я,мягко сказать, была ошарашена.

Эта начитанная, уравновешенная и добрая душой женщина работала проституткой. Тут с большим опозданием открылись и другие черты характера этого милого создания- злая на весь мир, завистливая, она начала выплевывать мне в лицо обидное, говорила, что я работаю за копейки, не вижу детей, а она потрудится ночь и всю неделю с ребёнком. Говорила, что если бы я думала о детях, то никакой работы бы не стеснялась. Видит бог, обиделась я сильно. Долгое время мы не общались и я испытывала тоску по ней. Прошло три месяца и я решила сделать первый шаг к примирению. Тут меня ждал второй удар! Моя подруга узнала что больна ВИЧ, она была в жуткой депрессии, добавляла группы больными ВИЧ, где учат, как учиться жить заново с болезнью, она впервые начала хотеть жить…

Прошло полгода, из моей жизнерадостной подруги осталась серая мышь, она постоянно писала о том, что бог наказал её за прелюбодеяние…. А потом и вовсе пропала из сети. Я плакала, мне было искренне жаль её, ведь все мы ошибаемся, все в разной степени…

А в сети её так и не было… Я решила написать её сестре, контакт которой у меня был. И я узнала, что моей подруги больше нет. Не выдержав груза измученной души, она покончила с собой. Ей легче там, так сестра сказала. Я так и не нашла пока в себе сил приехать к ней на кладбище, ведь это означает навсегда отпустить её из сердца.

Про работу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *