История с балбесом

Эту историю как-то рассказал мне друг, который  в то время работал директором на том заводе, где и разворачивались описываемые ниже события.

Как известно, существует в кругу начальства такое понятие, как уважить просьбу нужного приятеля-начальника и «пристроить» на теплое местечко его чадо. Но «пристроить» так, чтобы чадо, ничего не делая, получало очень хорошую зарплату. Скажете, что так в жизни не бывает? Тогда вы плохо знаете нашу жизнь, в которой все бывает.

Директор завода, выпускающего алюминиевую посуду, в приятелях имел важное лицо где-то там, которое формировало заказы, в том числе и на алюминиевые чашки, ложки, вилки. У этого самого-самого бога для директора завода имелся сын с неким нарушением в умственной деятельности. Проще говоря – дурак и психопат, не попавший в армию. Не знаю, может такую справку по части нервов ему «сваял» папаша, но только сынок был, как говорил мне мой друг-директор, придурок еще тот. Из института его отчислили за кучу «хвостов». Конечно, наследник после отчисления вполне мог сидеть на шее родителей. Но они решили иначе – пусть идет в жизнь, поработает, авось поумнеет. А теперь дальше картина маслом.

Появился сынок на заводе, открыл дверь в кабинет директора пинком ноги, говорит:

— Здрасьте! Мой папан звонил вам по части устройства меня на хорошую работу. Что можете предложить?

— А как у вас с образованием и какой специальностью владеете?

— Имею незаконченное высшее образование, но временно не обучаюсь в институте. Будущая специальность – инженер.

Задумался директор, закручинился. Показать молодому человеку на двери нельзя. Приятель не простит, завод пострадает, если приятель начнет мстить. Принять?  Но в какой цех и кем? Простым рабочим ведь не пойдет. А на руководящую должность без образования и опыта – тем более нельзя. Тупиковая ситуация.

Пообещав этому балбесу решить его вопрос через недельку-другую, директор опечалился еще больше. Вакантных мест на заводе нет, а за раздувание штата в министерстве по затылку нашлепают. Да и какую должность можно придумать, чтобы не работать? Однако выход нашелся.

В ту пору очень актуальной в управленческой сфере стала тема внедрения компьютеров. Разумеется, в перспективе, так как компьютеризация требовала больших финансовых затрат, которые отпускались в министерстве на это дело cо скрипом и далеко не всем. Но при этом разрешалось ввести в штат единицу специалиста по компьютерам. На заводе том в наличии был только один компьютер – в кабинете директора. Стоял он на подоконнике давно, так как директор понятия не имел, как им пользоваться. И будучи консерватором, вполне обходился бумагой, ручкой и калькулятором. Словом, обратился он к вышестоящему начальству на предмет введения в штат специалиста по компьютерным технологиям, давая понять, что в будущем предприятие станет выпускать более качественную продукцию.

Два года подряд «специалист» сидел в отдельном кабинете с единственным на заводе компьютером и мужественно сражался на нем с пиратами, бандитами, вурдалаками  электронных игр. Сидел бы и дальше, но завод обанкротился, распался на мелкие частные ООО и родитель «пристроил» сынка куда-то еще. Наверняка опять на теплое и доходное место.

Про работу

3 комментария: История с балбесом

  1. Николай, 57 лет говорит:

    Знакомо, встречал в жизни такое. Одним словом, Россия, где веками ничего не меняется. Как пили, так и пьют, как воровали, так и воруют, как были блат и взяточничество — так и есть сейчас. Ничего не поменялось даже при капитализме!

  2. Саша говорит:

    Согласна с Николаем ! Россия.

  3. Алексей Иванович, 67 лет говорит:

    Абсолютно реальная для России история, если вспомнить, что во времена СССР дети власть имущих в обязательном порядке получали ученую степень (диссертации писали им и защищали настоящие профессора и академики) и затем становились консультантами хрен знает чего, получая офигенные зарплаты, будучи тупыми баранами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *