Инструктор, сегодня мой первый полёт!

Курьезная история произошла в Канаде, где я по направлению компании был на год откомандирован курировать старт нового филиала.

Владея в совершенстве английским языком и проводя вечера в кофейных и барах, мне не составило труда обзавестись множеством новых знакомых. И буквально через пару месяцев меня узнавали и воспринимали душевно и гостеприимно, а через полгода ни кто из местных и не воспринимал меня как приезжего иностранца.

Проходили дни обыденно. День бумажная волокита в офисе, вечер в баре, играя в бильярд и потягивая крепкий, чёрный кофе.

Очередной, не предвещающий никакого разнообразия день, сижу в своём кабинете, если комнатку два на три можно так назвать и жду факса из головного офиса, из Москвы. Стук в дверь и…

Боже! Таких очаровательных, ангельской притягательности женщин я не встречал в своей жизни. Я был околдован её женственностью, её взглядом. Ксения, так звали, присланного к нам для съёмки местности из Москвы фотографа.

Она увидев моё ошеломление и, поняв с чем это связано, поспешила сразу расставить приоритеты и серьёзным отрезвляющим тоном произнесла:

— "Я здесь для работы, вам все понятно?"

Но это ещё сильнее увеличило эффект растерянности, прибавив к нему ещё и смятение. Я почувствовал, как моё лицо заливает  румянец и как подросток потупил взор в пол… Ксения, при виде всего этого, весело рассмеялась и тем самым разрядила обстановку.

Так началось наше знакомство.

Для фото съёмки местности я договорился с местным пилотом, имеющим собственный маленький самолёт и зарабатывающий на туристических направлениях.

К назначенному времени мы еле успели и, подъехав к аэропорту, увидели наш самолёт уже на полосе и готовый взлетать. Быстро залезли в него и я крикнул — "Взлетаем!" Ксюша с фотоаппаратом заняла место рядом с пилотом, и когда самолёт набрал высоту попросила лететь как можно ниже.

Кент, имя пилота, очень весёлый и любящий пошутить старичок, повернулся к Ксении и выдал — "Инструктор, сегодня мой первый полёт, можно я не буду снижаться?"

Ксения открыв рот от изумления выронила фотоаппарат и побелела. Я же, зная старика Кента, катался по полу от смеха. Когда она поняла, что это всего лишь шутка, то начала нас крыть так, как умеем ругать только мы! Русские!!!

Смешные истории из реальной жизни

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *