Дождалась.

Здравствуйте))

Начиталась ваших рассказов и решила написать свою историю любви. Может кому-то она станет интересной.

Началась она около 18 лет назад…

С самого рождения у меня была любимая бабушкина дача, куда мы с двоюродным братом уезжали на все лето. Место очень живописное, находится оно за 50 км от нашего города Н. и за 20 км до соседнего города М. У нас была большая компания друзей, так как мы были из разных городов, ждали мы встречи целых 9 месяцев. Но от этого дни, проведенные на даче, были еще ярче и насыщеннее. Время шло, вместе с нами росли и наши друзья, появлялись новые. Погуляшки становились все позднее, веселее и жарче.

Из-за своей занятости в городе я стала приезжать на дачу урывками. На тот момент мне было лет 14, когда, приехав в очередной раз на несколько дней на дачу, брат познакомил меня со своим другом-рыбаком. Не скажу, что это была любовь с первого взгляда, но постепенно мне стал нравиться этот смуглый кареглазый парень с неправильным прикусом.

Обычно добиваясь внимания понравившегося мне парня, я не ожидала, что столкнусь со стеной. В итоге, моя симпатия к нему была на лицо, он же уделял мне внимания, когда ему это захочется, или не уделял его совсем. От неразделенных чувств мои — медленно, но верно переросли в любовь. Я ходила за ним хвостом. Не упускала малейшей возможности увидеть его, таскалась с ними на рыбалку, на какие-то незнакомые пьянки. Но в ответ пара скромных поцелуев и раздражающий холод. Правда, был один поцелуй, который навсегда впечатал любовь к этому человеку в мое сердце. Август, мы собирались уезжать, был сильный дождь, я вышла на улицу, чтобы проводить его, и поцеловала. Я, он и дождь.

Следующим летом я приезжала чаще, но наши встречи были редкими, ему нравилась другая девчонка, и на велосипеде он ездил к ней, а не ко мне. Он разругался с моим братом и их общими друзьями. Они приходили в гости и уговаривали не общаться «с этим ландухом», а дружить с ними. Я не соглашалась и продолжала ждать.

Потом я уехала к себе в город, моя жизнь потекла своим чередом. От неразделенных чувств меня спасал хоккей. Я не пропускала ни одного матча, ледовые побоища захватывали меня не по-детски! Был у меня и любимый хоккеист, «плюшевый мишка» — именно так я его называла. Мы были друзьями, я фанат, а он мой кумир. И вот одним ноябрьским вечером я звонила ему поздравить с долгожданной заброшенной шайбой, а в ответ услышала, что он уходит из команды и переезжает на другой конец страны. Ревела я неделю. От безысходности набрала наизусть выученный номер телефона с кодом соседнего города. Я позвонила ЕМУ. Сказала, что собираюсь к ним в город в гости к сестре и хочу его увидеть. Он согласился, при чем, довольно легко. Счастливая я побежала отпрашиваться у мамы и собирать сумку.

Но, как оказалась, радоваться было нечему. Приехав к сестре, я попросила показать мне его дом, чтобы завтра не петлять по дворам в поисках нужной блочной башни. Девятиэтажка была найдена, оказалась она всего через пару дворов. И вот, утром, нафуфыренная в меру своих возможностей, я отправилась на встречу к своему обожаемому. Постояв и померзнув от первого ноябрьского снега возле подъезда (так как от нетерпения я явилась раньше оговоренного времени), я поднялась на седьмой этаж и позвонила в его дверь в надежде увидеть теплый приветливый взгляд. Дверь открыла мама, сразу меня узнала и сказала, что Леши нет дома, ему купили вчера новый компьютер, но что-то неладное произошло с мышкой, и он поехал ее менять. Меня вежливо пригласили в дом, усадили в кресло, напоили чаем, а младшая сестра меня с удовольствием развлекала. И вот, звонок в дверь, сердце перешло на бег. Заходит он… В глазах моих темнеет от ожидания объятий…. Он говорит «О, привет» и быстро пролетает мимо, в комнату, где стоял вожделенный Пентиум III (на дворе был 2003 год).

Разочарованию моему не было предела, разве что его опередило мамино недовольство, и она буквально силком отправила его со мной гулять. Как он не хотел никуда идти, думаю, описывать не стоит. Я в сухую проигрывала электронно-вычислительной технике. Но он пошел. Мы гуляли, даже о чем то разговаривали. Он немного показал мне город и очень торопился поскорее меня спровадить, и мчаться домой. Подойдя к подъезду моей сестры, он посмотрел мне в глаза и честно сказал, что мне не зачем больше к нему приезжать и звонить. Что его жизнь, полная развлечений и девчонок, только начинается, и он не видит смысла в наших отношениях. Что тут сказать, он был прав. Он ушел играть в комп, а я с красным носом и заплаканными глазами поехала домой.

Моя печаль была настолько сильной, что мозг вычеркнул его присутствие в моей жизни из памяти. Я ревела, грустила, но постепенно приходила в себя. Чтобы побыстрее распрощаться с этой историей, длинною в три года, я начала принимать ухаживания парня с моего двора. Он был весельчаком и балагуром, играл на электрогитаре, и, как я, любил рок и хоккей. Мы быстро нашли общий язык и начали дружить. Окончив первый курс института, я уехала на все лето работать в любимый лагерь. Там у меня случился мимолётный роман и первая близость. Жизнь поменялась, появилась раскрепощенность и уверенность в себе. Вернувшись домой, я продолжила общаться с Кириллом.

Осенним вечером мне позвонил брат и сказал, что завтра приедет ОН, «твой Лёха». В душе — ничего, кроме праздного любопытства.  Утром, напудрив нос, я поехала с братом на вокзал. Теперь я показывала ЕМУ свой город, и была не менее холодной, чем тот далекий ноябрьский первый снег. Добавлю, что к тому времени мой брат сдружился с Кириллом и его друзьями, поэтому гуляли мы одной большой компанией. И непонятно как очутились мы у меня дома. Кирилл сразу понял, что к чему и обозначил себя моим парнем. В глазах Алекса замер немой вопрос. Мня это жутко раздраконило, и я поняла, что точку во всей нашей когда-то истории сейчас выпал шанс поставить мне. Слово за слово, и парни собрались в магазин за пивом, оставив нас с Лехой вдвоем.

Сколько бы ни прошло лет, эту сцену я буду помнить всегда. Он лег на диван, я подошла к нему и села рядом на полу. Наши глаза встретились, и губы тоже. Это был крутой поцелуй. Но сердце молчало. Я поняла, что меня отпустило. Наконец-то отпустило.  Я встала. Он спросил: «что дальше?», в ответ получил холодное «ничего». Вечер мы провели у Кирилла дома, была пьянка. Алекс сидел напротив, постоянно смотрел на меня, лапал Кирюхину одноклассницу, а мне было все равно. Я даже не осталась до конца веселья, ушла домой заниматься своими делами.

Прошел год, мы уже не дружили с Кириллом, у меня было много других друзей и знакомых, жизнь кипела. Появился у меня ухажер, состоятельный тридцатилетний парень. Увлекали меня поездки за город, подарки, цветы. Я стояла на пороге взрослой жизни. Но, однажды вечером я поняла, что не хочу золотую клетку, хочу назад к друзьям, в их гараж, где они играли настоящий дворовый рок. Так я уже искренне влюбилась в Кирилла, мы стали не просто дружить, мы начали встречаться. Про Алекса я забыла напрочь. Настолько, что даже не помню нашу мимолетную встречу в культурном центре одного из местных вузов. Он поздоровался, я поздоровалась в ответ, но так и не поняла с кем, я его просто не узнала. Вскоре мы с Кириллом поженились, у нас родилась дочь. Я окончила институт, устроилась на работу.

Приехав на дачу с маленькой дочкой в отпуске на несколько дней, я узнала от бабушки, что Алексей ушел в армию.

Жить с Кириллом нам становилось все сложнее и сложнее. Мы были еще такими молодыми, с разными темпераментами и взглядами на жизнь. Я расцветала, была полна энергии, молодости и красоты. А у него была неофициальная работа, друзья и пиво. Мы просто были разные. Я часто уходила с ребенком пожить к маме, мне так было проще. В очередной одинокий зимний вечер, уложив ребенка спать, я смотрела концерт с детства любимой группы. И вот они заиграли до боли знакомую песню, ту, которую мой брат и «мой дачный Леха»  так любили играть теплыми летными вечерами на гитаре. Внутри все перевернулось. Было ощущение, что я очнулась от глубокой амнезии. Сердце наполнилось той самой неразделенной любовью. Как я хотела его увидеть, как хотела поговорить! Февральская ночь была бессонной, в голове зрел план, как мне увидеть ЕГО летом, как встретиться и посмотреть в глаза…

В то время уже активно распространялись социальные сети, мы с подругой постоянно зависали там и искали всех подряд. Но, почему-то в мою голову совершенно не пришла мысль найти там Алекса. Я просто ждала, знала, что он в армии, считала дни и доканывала бабушку, как только она открыла дачный сезон, узнать, когда Леха придет из армии.

Наступило лето. С Кириллом мы продолжали временами жить, временами разъезжались, в наших отношениях не поменялось ничего, кроме нарастающего безразличия. Зато поменялась я. Вместо серой невзрачной девочки миру престала загорелая блондинка с длиннющими волосами, обновился со мной и мой гардероб. Все во мне было готово к заветной встрече. Осталось только назначить дату.

Первый день долгожданного отпуска. Тетя пригласила нас с бабушкой к себе на дачу. Жаркий июльский полдень четверга, мы загораем на речке, и тут бабушка выдает: «Леха твой с армии пришел походу».  Та-да-м! Прикинув все свои дела, я уговариваю тетю и бабушку ехать к последней на дачу в понедельник, в первый же свободный мой день. Итак, дата назначена – 19 июля.

Приехав домой, я записываюсь на маникюр, педикюр, укладку. Моя цель – сначала повергнуть его в шок, а уж потом решать, что с ним делать.

Суббота, 17 июля. Мои шумные друзья-автолюбители вытаскивают меня на ежегодные соревнования по драг-рейсингу.  Меня эта затея не впечатляет, но я еду, я же обещала. Гул и вонь горелой резины меня достаточно притомили. Приехав домой (жила я временно у Кирилла), воспользовавшись тем, что малышка гостила у бабушки, я распласталась на кровати в надежде хорошенько выспаться, ведь завтра трудный день, мне надо привести себя в полную боеготовность. Послезавтра день Икс. Только Морфей решил заключить меня в свои объятия, как мне позвонила девочка, которая должна была придать моим ногтям должный вид, и сказала, что завтра она не сможет меня принять, поэтому выезжает ко мне прямо сейчас. Аааааа! Мне срочно надо привести в порядок жилище Кирилла, ведь эта девочка моя одноклассница, и я не могу принять ее в таком беспорядке! Без того уставшая, я начинаю бегать по квартире, как электровеник, потом 4 часа пилки, краски, сушки и разговоров по душам. Кирилл пришел домой пьяным и с друзьями. Поскольку все его гулянки заканчивались диким бардаком, я попросила сидеть их на кухне, ведь я сегодня все убрала. На его просьбу я получила отказ. Раздражённая, уставшая и злая я зачем-то выключила телефон, и отправилась провожать одноклассницу и кормить кошку к родителям в соседний дом.

Вернувшись домой и обнаружив пьянку в самом разгаре, я закрылась в комнате и включила телефон. Пришло смс, что мне звонили с незнакомого номера, и следом, с этого же номера, сообщение: «Коза, ты где, я тут, на даче, а тебя нет». Руки затряслись. Пока я набирала номер, мозг еще сомневался, но сердце уже было уверенно – это ОН! И тут в трубке раздался до боли знакомый голос, он что-то радостно кричал, рассказывал, что пришел с армии, приехал на дачу, отмечал с друзьями свою встречу и резко вспомнил про меня, дошел до моего домика, достучался ночью до бабушки, и она ему сказала, что я приеду в понедельник. Кричал, что он меня ждет, что обязательно приедет, и мы увидимся.

Отключившись, я была ошеломлена. Мне хотелось прыгать и плакать. И я прыгала и плакала! Все было, как во сне. Мысли роились в моей голове. Зачем мне все это? Куда я лезу? Какой будет эта встреча? Еще одно смс: «Солнце, может к тебе по форме приехать?» Я ответила, что буду рада видеть его в любой одежде.

Воскресенье длилось бесконечно.  Мне было не усидеть на месте. Я не могла поверить, что завтра мы встретимся, такие чужие и такие родные одновременно. Радовало одно — я стала другой. Совсем другой. Собрала вещи, объяснилась с Кириллом. Мы жили больше, как друзья. Все было итак понятно. Алекс позвонил, уточнил, все ли в силе. Конечно ДА!!!  Отбросив все мысли до завтра, легла спать.

19 июля 2010г. В полдень зарядил дождь, родители привезли дочь и стали отговаривать меня ехать сегодня на дачу в ливень, вечером, да еще и с ребенком. Я была непреклонна, едем и точка. Поехали.

Добрались до места уже в сумерках. Дождь лил не переставая. Я не могла ни есть, ни пить. Как назло, я забыла зарядник от телефона, который предательски садился.  Я не хотела звонить. Но делать было нечего. Я написала смс с телефона младшего двоюродного брата, что я приехала. В ответ получила что-то типа: «если получится, приеду». Да ну на фиг! Неужели я опять наступила на те же грабли! Злясь на себя, я уложила ребенка спасть и пыталась отвлечься игрой с братьями в карты. Дождь усиливался, печаль тоже. Вдруг СМС: «Выходи».

Я подпрыгнула на месте, напялила балетки и в чем есть бросилась на улицу. Вместо запланированного платья на мне были треники, а вместо красивых буклей – две косы. Я добежала по лужам до калитки, на секунду остановилась, выпрямила спину, задрала нос и вышла. Напротив меня стоял ОН, пятой точкой облокотившись на капот машины, одетый в дембельскую форму, в руках – свежесрезанные розы с маминой клумбы. Я шла и улыбалась ему во весь рот. Я так рада была его видеть, а он был бесконечно красив. Подойдя к нему, я обняла его. И вот уже на протяжении нескольких лет я обнимаю его точно также, когда он приходит с работы домой.

Впереди у нас был трудный год, мы жили в разных городах, наши родители были против наших отношений. Мои – потому что я развелась с мужем, его – потому что у меня ребенок. До встречи со мной у него были совсем другие планы на жизнь, мы притирались, решали, что дальше делать, как жить. До армии он был вольной птицей, не обремененной серьёзными отношениями, с кучей поклонниц и мимолетных встреч. А тут я. Он влюбился в меня, первый сам мне в этом признался на своем Дне Рождении через полтора месяца отношений. На тот момент я уже не чувствовала земли под ногами, я пребывала за гранью счастья. Я не верила, что это все со мной, что я его дождалась. Он сделал меня частью себя. Мы виделись по выходным на протяжении 9 месяцев, объятия на перроне, слезы в электричке… И нескончаемая страсть. При встрече мы не могли надышаться друг другом, дорожили каждой секундой, проведенной вместе.

Потом мы решили, что так дальше нельзя, и, вопреки всему, он переехал ко мне, в мой город Н. Ровно через три года после той нашей встречи под проливным дождем, 19 июля 2013г., мы вдвоем прыгнули в машину и расписались в ЗАГСе такого судьбоносного для меня и родного для него города М. Восемь лет прошло, моей старшей дочери мы родили сестренку. И я все так же его люблю, до дрожи в коленях, до бабочек в животе. Я так долго его ждала, что больше не отпущу. Просыпаясь каждое утро, благодарю за то, что мой.

Реальные истории о любви

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *