Аномальщина в квартире

На день рожденья купил сыну игрушечный радиоуправляемый танк. Сам в детстве о таком лишь мечтал, но, увы, во времена СССР всё, что относилось к эфирным частотам, находилось под очень строгим контролем. Проще говоря, тогда такой игрушки не могло существовать даже в проекте. А тут же увидел в магазине, обрадовался и купил, не раздумывая.

Несколько дней подряд сын, забросив уроки, «гонял» по квартире на танке с красной  звездой на башне. И даже во двор его выносил, чем вызвал зависть там у мальчишек. Я лишь снисходительно улыбался, понимая особенности переходного возраста. Спустя неделю восторги сына немного поубавились, в квартире танк уже не носился по комнатам, оглушительно стреляя и мигая фарами. На этом все и кончилось бы, перейдя в стадию насыщения моего чада положительными эмоциями. Но… последовало продолжение, которое сначала сильно озадачило меня, а потом заставило разбираться. Повторяю, игрушка была радиоуправляемой, приличных размера и веса, на резиновых гусеницах, с пультом. Для ее запуска достаточно было на пульте нажать красную кнопку и потом управлять, нажимая другие кнопки, которых на пульте было больше десятка. Словом, верх игрушечной электроники XXI-го века!

А теперь представьте себе ситуацию. Все в квартире уже спят. И вдруг в зале ревет сирена, затем раздается ба-бах, потом снова ба-бах и дальше танк начинает САМ гонять по комнате влево-вправо, назад-вперед, крутиться на месте, ослепляя меня (вскочившего в зал) светодиодными вспышками фар. При всей этой фантасмагории пульт управления игрушкой лежит на журнальном столике. Первая мысль, которая появилась у меня в голове, когда шок немного прошел, в квартире завелась аномальщина типа невидимого барабашки, который нажимает на пульте кнопки. Конечно же, я тут же схватил пульт и нажал на нем красную большую кнопку. Танк остановился и затих. Я был рад тому, что никто из членов семьи не проснулся. После минутного раздумья над ночным происшествием, осмотрев со всех сторон пульт, недоуменно пожал плечами, решив, что чертовщина тут не могла включить танк. Видимо, каким-то чудным образом что-то замкнулось внутри пульта, танк включился, а дальше все пошло-поехало по инерции. Такое вполне могло быть, если в пульт что-то попало. После такого анализа я вернул пульт на журнальный столик и удалился к себе смотреть сны дальше.

Но через какое-то время я снова был в зале, ошалело смотрел на взбесившийся танк. Он опять носился по комнате, стрелял и мигал фарами. Опасаясь, что этот шумный кавардак разбудит жену и сына, я схватил пульт и «вырубил» танк большой красной кнопкой. После этого открыл пульт и вынул из него батарейки, полагая, что вся причина в пульте, который стал срабатывать самостоятельно. Возможно, сын ронял его на пол, внутри после этого что-то замкнулось. А теперь представьте себе, что лишенный «командования» танк снова включился САМ через какое-то время. Взбешенный этим невиданным чудом, я вбежал в зал и пнул танк ногой. Он перевернулся на бок на паласе, бабахнул, сработала сирена. Не зная, как остановить все это, плотно закрыл в зале двери и набросил на танк плед с дивана. Под пледом танк продолжал сердито урчать. Ничего не оставалось, как отыскать в доме отвертку и вытащить из чертовой игрушки батарейки. Отвертку я нашел, но она оказалась бесполезной. Открыть с ее помощью батарейный отсек было невозможно – болт на заводе глубоко утопили в пластмассовой крышке, куда не доставала отвертка. Мысленно произнесся все нецензурные слова, отнес танк на балкон. И тут случилось чудо. Там игрушка угомонилась. На всякий случай укутал танк пледом и пошел спать.

На работе рассказал сослуживцам о ночном происшествии, упомянув про чертовщину и аномальщину.

— Ну, ты не первый столкнулся с этим явлением, — отпивая горячий кофе, произнес наш программист. – Танк, конечно, китайского производства.

Я утвердительно кивнул головой, добавив, что в заблуждение при покупке меня ввела красная звезда на его башне. Подумал, что это российская игрушка.

— Все китайские игрушки, управляемые по эфиру, имеют недостаток. У них абсолютно одинаковая частота. Похоже, в твоем доме кто-то тоже купил такой же танк и среди ночи осчастливленный киндер не утерпел, продолжил играться с ним. Возможно, там киндер остался один, а родители, допустим, задержались у кого-то в гостях. Словом, чадо имело полную свободу наслаждаться игрушкой. Купи нужной длины отвертку и научи своего сына, как вынимать батарейки, когда танк ему временно не нужен. Или пройдись по всем квартирам своей девятиэтажки, отыщи такой же танк и предупреди родителей киндер-сюрприза, что накатаешь жалобу в полицию, если ночная аномальщина повторится.

Прочие истории and tagged

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *