Хороший способ самообороны…

Произошла эта история в мои школьные годы. Было мне тогда примерно тринадцать лет и училась я вроде в восьмом классе.

С родителями мы жили в многоэтажном квартирном доме на одиннадцатом этаже, а на двенадцатом жила моя одноклассница Вика, которая всегда по утрам спускалась за мной на этаж и мы вместе ходили в школу.

В выходные дни, когда с утра не нужно было рано вставать, наши с Викторией родители разрешали нам гулять на улице до девяти вечера, а потом до десяти можно было часок пообщаться на общем балконе моего или ее этажа.

И в этот день, когда уже стемнело, мы традиционно проводили время на общем балконе. Обсудив все свежие школьные сплетни, мы решили разойтись по домам.

Вика девчонка боязливая тогда была и она попросила меня проводить ее на двенадцатый этаж по темному лестничному пролету. Когда она уже на этаже начала заходить к себе домой, я пожелав спокойной ночи пошла спускаться к себе.

Путь мой домой оказался отнюдь не прост. На общем балконе моего этажа стоял какой-то парень, явно не из соседских, я думала, что быстренько пройду мимо него и окажусь в своей маленькой уютной комнате. Однако парень, который был на вид старше меня и не русской внешности, схватил меня за руку одной рукой и второй зажав мне рот начал тащить вверх по лестнице, полагаю, что на крышу дома, вход на которую у нас даже никогда не был заперт. Через пару пролетов лестницы руку с моего рта он убрал, при этом сказав, что если я сейчас закричу, то он меня скинет с крыши. Какой страх должна была испытывать на тот момент тринадцатилетняя школьница я не знаю, потому что мой мозг начал интенсивно работать вспоминая все фильмы криминального характера, о том как молодые девушки отбиваются от маньяков. Хорошая мысль меня посетила очень быстро и я была рада, что рот мне на тот момент никто не закрывал. Я вспомнила как в одной передаче говорили, что если отбиваться от маньяка, то конечно это его только разозлит, а вот если его ошарашить, например, своим согласием, то он скорее всего сам растеряется на какое то мгновение, которое можно использовать для спасения.

Так и вышло, после моей мягко и спокойно сказанной фразы "Отпусти меня, я сама с тобой пойду", да еще и с улыбкой на лице, этот чувак действительно выпучил недоумевая глаза и отпустил мою руку.

Этого мгновения и было достаточно, что бы я со скоростью света стартанула вниз по лестнице на свой этаж. Я понимала, что у нас дома дверь с защелкивающимся замком и нужно сначала вставить и провернуть ключ, но возле собственной двери было бы более безопасно закричать надеясь на родителей и соседей.

Залетев на свой этаж, я поняла, что этот маньяк погнался за мной, я уцепилась за ручку своей двери с криком "помогите", а он вцепился в мою руку, пытаясь оттянуть меня от двери, при этом доставая что-то с кармана, возможно нож или еще что.

Дверь распахнулась, папа мой в семейных трусах, мама в ночной сорочке, а этот маньяк отпустив меня начал уматывать восвояси. Папа не растерялся и прямо босиком в трусах погнался за ним, пока мама запирала дверь. Отец не успел его поймать, но увидел, что этот засранец забежал на девятый этаж и залетел в квартиру расположенную так же как и у нас на одиннадцатом. Папа поднялся обратно домой, оделся, обулся, взял с собой мамину большую скалку и отправился на девятый этаж.

Я не знаю, что там было за общение, но как оказалось жил этот парень на девятом этаже вместе с родителями и пришел только с армии пару дней назад. Отец сказал его родителям, что если они его не накажут как следует, то он сам лично задаст ему по самое "не хочу" и заявление ко всему прочему в милицию напишет. Правда меня потом почему-то на месяц под домашний арест посадили как виноватую, но это все лучше, чем отбиваться от маньяков.

Прочие истории and tagged

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *