Сюжет фильма во сне

Сон приснился интересный, почти сюжет голливудского кино. Села я в обычный поезд, все как полагается, проводник, плацкарт, галдящие дети по соседству. Ехали уже примерно более часа времени, как увидели в окно необычную картину. Перед нами расстилалось, то ли море, то ли океан и продолжение железной дороги было сконструировано под водой. Мы продолжали ехать, скорее даже скользить по глади воды, колеса поезда были на треть в воде, но звук стука колес по рельсам оставался прежним. Спустя некоторое время поезд остановился и все снова выглянули в окна. с одной стороны поезда было сооружение вроде огромной автобусной остановки, даже станцией привычной назвать нельзя, а с другой стороны на некотором расстоянии от железной дороги находился остров. Это был не просто остров, как мы привыкли видеть его в кино, зеленый и необитаемый. Это был словно отделившийся район большого города. На острове стояли красивые высокие многоэтажки, яркие красочный детские площадки, зеленые дворы, магазины, простые люди как в любом другом городе.

Нам сообщили, что поезд остановился по техническим неполадкам, время на их исправление точно сказать нельзя, и нам пассажирам стоит добраться до острова, чтобы запастись продуктами, на случай долгой стоянки. Небольшая группа добровольцев вместе со мной выйдя из поезда сели в лодки, находящиеся на подобие автобусной остановки и отплыли к острову. Причалив к нему и выйдя на берег, мы были не очень приятно удивленны, местные люди смотрели на нас с опаской и даже презрением, ни один из местных с нами не заговорил.

Мы в группе договорились осмотреться на острове в поисках магазинов, разойтись в разных направлениях и встретиться через час на том же месте. Я двинулась в самый зеленый красивый двор одной из многоэтажек, проходя вдоль нее заметила безумно симпатичного котенка подростка. Он глянул на меня и завернул за угол дома, я последовала за ним. Я и дальше шла за котенком, потому что он постоянно оборачивался на меня, словно приглашая меня идти следом и двигался в конкретном направление не собираясь убегать или подходить ко мне близко. Мы прошли три или четыре двора, когда вышли к полуразрушенному зданию. Это было похоже на развалины какого-то замка или собора, некогда очень красивого. Часть второго этажа, лестница и балкон сохранились. Я поднялась по полуразрушенной лестнице и вышла на балкон. Долго любоваться местными красотами мне не пришлось, рядом с моим лицом просвистела стрела выпущенная из лука. Недалеко от меня находился стрелок и снова целился в мою сторону. Мне казалось, что с такого расстояния он мог легко в меня попасть, но видимо промах был сделан намеренно дабы показать, что мне здесь не место.

Я пулей слетела по лестнице вниз, сломя голову мчалась во дворы домов обратно, когда со мной рядом пролетело еще три стрелы. Я бежала не разбирая дороги и не помня пути назад к лодкам, пока на подмогу не выскочил снова тот милый котенок, который вывел меня на место встречи с группой. Я увидела, что не я одна стремлюсь быстрее запрыгнуть в лодку и отчалить, люди приплывшие со мной с поезда, тоже бежали со дворов к лодкам, мы отплыли и скоренько по-заскакивали в поезд. Выглянув в большие окна поезда с толстыми прочными стеклами, мы увидели на острове несколько мужчин с луками и стрелами, которые поливали наш поезд стрелами, словно градом в дождливую погоду, выпуская одну за одной.

Поезд загудел и тронулся вперед, кто-то из нашей группы пояснил, что многие местные люди просто не желают видеть чужаков на острове, цели убивать кого-либо они не преследовали, но прогнать хотели, что у них и вышло. Местные жители просто против того, что бы внешний мир вторгался в их жизнь и устои. И если однажды придется, они будут защищать остров до последнего.

Мне очень понравился этот красочный остров, и даже чувство страха не отталкивало меня, я часто вспоминала этот сон.

И возможно подсознательно или бурная моя фантазия сыграла шутку и спустя несколько месяцев снова подарила мне возможность побывать там во сне. Я снова ехала на этом или похожем поезде, так же группой пассажиров мы пересели в лодки и отплыли к острову. Местные жители снова смотрели на нас с опаской, но стрелков пока не наблюдалось. Я двинулась в глубь острова, спустя некоторое время вышла к прекрасному местному зданию театра. Представления в этот день не было, людей в театре тоже не души, но двери были не заперты. Я вошла внутрь, огромный круглый зал предстал моему взору, красивый в красных тонах, я поднялась на второй этаж, чтобы посмотреть на эту красоту с балкона или верхнего ложа (как там его называют в театрах?). Здание было в четыре этажа, обойдя почти все, я спустилась в низ. Перед центральным входом театра располагалась восхитительная площадь. Каких-либо памятников я не заметила, да и вообще в городе тоже, но красота разнообразных цветов, посаженых в клумбы, просто зашкаливала.

С другого края острова я заметила еще одну железную дорогу, она также до острова шла под водой, но пересекала край берега острова. Именно на тот момент когда я вышла к этой дороге, приехал поезд на остров. Знаков и названий города на нем не было написано, да и вообще ничто не указывало на то, откуда приехал этот поезд. Позже я увидела узкоглазого машиниста похожего скорее на японца, он подошел к одному из мужчин, видимо встречавшего его, и они заговорили о доставке следующий партии инструмента. Как я поняла позже, этот поезд постоянно доставлял на остров провизию для магазинов и материал для строительства на этом острове.

В этот раз я благополучно вернулась к лодкам и наша группа отплыла на поезд. Остров был очень красив и загадочен, хотелось обойти каждый его уголок, грустно было только то, что местные люди так презренно на нас смотрели, и не удалось поговорить ни с одним жителем, а хотелось задать уйму вопросов. Я лелею надежду, вновь там оказаться.

Реальные рассказы про сны людей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *