Шестой этаж-одна ошибка ценой почти в "жизнь"

История о том, почему мой сын никогда не ездит в  лифте.

В обычных ситуациях поводок призван помочь хозяину. Чтоб любимец не убежал далеко, чтобы не попал под машину или чтоб спасти от разъяренного большого пса.

Но теперь я узнала, что он может стать орудием убийства.

Возвращались мы как-то с прогулки. Я, моя любимица золотистый ретривер Лада и сын Борис. Я должна была вот-вот родить. А в этом периоде меняется не только физическое состояние женщины, но и психоэмоциональное. Присутствует некоторая заторможенность,  медленная реакция и даже мысли словно текут в голове.

Ладушка моя очень послушная собака. Потому-то и выбрала золотистого ретривера. Настоящая собака-компаньон. Да что там компаньон — друг, помощник, нянька. Просто чудо. Но я на всякий случай ее все же дрессировала. По моему мнению, собака, хоть и друг, но должна знать свое место в стае. Ей самой от этого легче и жить приятней. Она четко знает, что от нее хотят и ей приятно выполнять команды и радовать хозяина.

Вот я и отрабатывала с ней уступку. Она не должна была идти впереди меня. Не она меня, а я ее выгуливаю. Собака идет рядом. Из квартиры и в квартиру тоже я должна первая заходить. Если заходит первая собака, значит, по собачьим меркам , она глава. А это чревато уже другим поведением.

Так же я поступала и в лифте. Заходила в него первая, а выходили сначала сын, потом я, а потом и собака. Обычно поводок я отстегиваю в подъезде. Но, как я вам уже сказала, в тот период я не очень хорошо соображала. И так и зашла в лифт с собакой на поводке.

Надо сказать, что дом у нас новый, лифт хороший, крепкий. Мы живем на 5 этаже и сын обычно любил в лифте нажимать не только нашу кнопку, но и все остальные. Они так загораются красиво, заодно и цифры по ним учили. А после того, как мы выходим из лифта, он дальше не едет, т.к. двигается он только, если стоит кто-то в лифте тяжелее 35 кг.  

И вот мы зашли в лифт, Борис нажал кнопку 5 и остальных этажей. Выходим на нашем. Лада стала рваться на выход, раньше Бориса даже хотела выйти. Я за это на нее рассердилась, вернула ее в лифт. Приказала сесть. Сама вышла, готовясь дать команду выйти. Собака на поводке.  Один его конец у меня в руке, второй пристегнут к ошейнику. И тут, в этот момент закрывается лифт! Наверное, можно было подставить ногу или рукой его придержать. Но я, во-первых, торможу, во-вторых, была уверена, что лифт просто закроется на этаже, а потом я нажму кнопку и освобожу Ладу.

Но! Ретривер собака не маленькая, кушает хорошо. И явно тяжелее 35 кг.! А кнопки остальных этажей все еще нажаты!

И я как в замедленной съемке с ужасом наблюдаю, как захлопывается дверь лифта, и он начинает движение вверх! А у меня в руках конец поводка! Я даже сейчас, как вспоминаю эту историю, покрываюсь ледяными мурашками с головы до ног.

И вот, кабина лифта начинает движение вверх, и поводок тоже. Я с ужасом соображаю, что делать. Нажимаю кнопку лифта — бесполезно. Железная махина делает свою работу, ей надо наверх. Поводок все движется к потолку этажа. Пытаюсь просунуть второй его конец в шахту лифта. Тоже бесполезно. Дверцы лифта защелкнулись как пасть питбуля и не хотят принять поводок. Тем более, что на конце петля для руки и она не тонкая, в щель не пролезет. А поводок движется все выше. И я представляю, как моя Ладушка уже лежит на полу лифта, потому что конец поводка на моем этаже, а она  в кабине уже между этажами. Я представляю, в каком она ужасе. И как это страшно, быть беспомощной.

А поводка-то всего, 1,5 метра. И я не знаю, на какой этаж едет лифт. Это непередаваемое состояние ужаса. Я ничего не могу сделать. Я никак не могу остановить лифт. И Страшные истории, что это все по моей вине.

И тут я издаю нечеловеческий крик. На весь подъезд. Я просто привалилась к стене и съехала вниз.

Из квартиры выбежала старшая дочь. Повыбегали соседи. Я была не в состоянии произнести даже слова. Дочь, увидев торчащий из двери лифта конец поводка все поняла и побежала наверх.

Это невероятно, но лифт остановился и открылся на 6 этаже! То есть, прямо над нами. И длины поводка как раз хватило. Конечно, Лада лежала распластавшись на полу кабины. В ее глазах был ужас и непонимание происходящего.

Словно сквозь туман слышу слова старшей дочери: “Мама, мама, все хорошо!”. Она отстегнула Ладу, привела ее ко мне. Я все еще сижу мешком на полу. Вокруг люди. Я вроде понимаю, что все закончилось хорошо, но в голове картины, что было бы, если бы лифт поехал выше. Обезглавленная собака, кровища на всю шахту лифта и пожизненная боль и чувство вины у меня.

Как я не родила в тот момент на лестничной площадке, удивляюсь.

Вот с тех пор сын ходит только пешком. А я стараюсь чаще задумываться о последствиях  каких-либо действий, пусть даже кажущихся незначительными сначала. И, конечно, техника безопасности. Она написана кровью. Надо доверять.

 

Страшные истории из жизни

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *