Семейные проблемы или "Что делать — 2"?

Здравствуйте! Меня зовут Лабутин Илья Владимирович. Я родился 14 ноября 1989 года в г. Волгограде. В 1995 году я заболел сахарным диабетом 1 типа, и вот уже как 21 год я сражаюсь с этой болезнью. Мне, конечно, помогают мои родные, близкие мне люди (мама и бабушка), отец не стал этим заниматься.

Наверняка спросите вы:

"Почему?"

А кто его знает? Может решил, что не в состоянии делать это, может еще что… Но речь сейчас не об этом, а о внезапно изменившемся поведении моей бабушки, что началось где-то с 2000 года и сейчас уже начинает угрожать самому физическому существованию нам с мамой. Итак, как я уже сказал, все это началось в 2000 году.      Я тогда учился в 5-м классе средней школы №93. И в то время я начал отмечать изменившееся поведение моей бабушки, Малышевой Ларисы Николаевны. Она стала крайне раздражительной и мнительной. Любое высказывание или действие, как то: изменение тембра голоса, взгляд и др. она относила на свой счет: дескать, мы над ней смеемся, издеваемся и др. Даже бывали угрозы, которые она говорила, причем абсолютно открыто: "Я приму грех на душу, и пойду его замаливать, а вас тут не будет!" Утверждала, что мы ее хотим выселить из квартиры.

Потом, лет так десять спустя, появилось новое. Она начала говорить, что ее "ведет" Бог. Дескать, он ее хранит, и, с ее слов, "со всеми, кто ее обижает, случается беда". Вот как хочешь, так и понимай… И пошло-поехало: "Вас Бог накажет", "Вы потом будете гореть в аду" и т.д. А однажды, когда меня не взяли на работу в Сбербанк на должность специалиста Регионального Контакт-Центра, бабушка сказала, что "теперь можно только в воры пойти". Когда мы с мамой все же ей сделали замечание, она сказала, что "это была только шутка, а мы над ней издеваемся". А на днях произошел и вовсе неприятный случай. Когда меня не взяли на работу по причине того, что я не прошел по конкурсу. Бабушка опять начала издеваться и говорить: "Ну, я же говорила, а вы вечно думаете, что вы — самые умные". Когда мы попытались урезонить ее, она сорвалась в слезы и крик с воплями: "Не смейте обижать меня! Вас Бог накажет, я сейчас повешусь, будет вам подарочек на Новый Год!" Это произошло 30 ноября 2016 года.

Не выдержав этого, и испытывая почти панический страх, я написал заявление в полицию. Потом по просьбе мамы мне пришлось ехать в РОВД и уговаривать следователя, что конфликт исчерпан и претензий я ни к кому не имею. А сегодня, 9 апреля 2017 года произошло вообще ужасное. Бабушке не понравилось, каким тоном я сказал ей "Доброе утро". Она начала говорить, что она меня воспитывала (причем, что самое интересное она ничего не делала практически — меня растила мама), что если я так и буду ее игнорировать (а о чем вообще разговаривать с таким человеком?), то она напишет в ФСБ, что я намерен уехать воевать в Сирию на стороне ИГИЛ* (притом что я за всю жизнь пальцем не тронул ни одного человека!), что я имею арсенал оружия (дешевый перочинный ножик-то?), что я такой же, как отец, что будет измываться над моей девушкой, когда она будет приходить ко мне в гости (и опять угрозы!) и т.д. Сделать ничего невозможно — у нас оперативные службы действуют, только "когда будет труп". Вот только дожидаться я этого не хочу.

Уважаемые граждане! Если вы сейчас читаете мое письмо, я прошу только ответ на три моих вопроса:

1) Что это такое?

2) Какую опасность это представляет для меня и дорогих мне людей?

3) Что со всем этим делать? Может быть, найдется толковый специалист, который сможет дать на них ответ? Буду очень признателен всем, кто ответит мне.

* Организация запрещена в РФ по решению Верховного суда

Прочие истории

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *