Пыльная быль, или «Атака хранителей леса"

Эта история произошла лет десять назад, одним чудесным тёплым летом на южном Урале.
Мне позвонил мой старый друг по прозвищу Грэй. В целом — хороший парень! Только вот с головой стало не всё слава Богу после очередной командировки в "горячую точку". Стало ему жить тяжело без алкогольной разгрузки.. я, само собой, не смог наблюдать как верный товарищ превращается в алкаша и принялся проводить реабилитационные мероприятия, а в частности — походы по великолепным уральским горам. Отличная возможность отчистить и разум и душу.. а так как я в этом разбираюсь (как-никак вожу туристов уже лет 15) потащил я своего непутёвого собрата на гору Карандаш.
и тут пожалуй нужно сделать маленькое отступление. Народ, кто занимается всякого роде непознанным или оккультным, наверняка слышали про эту загадочную гору в Челябинской области. Просто по некоторым историческим данным там твориться всякое. То группа геологов пропадёт, то ещё что.. И чёрт меня дёрнул рвануть именно туда!
В общем, в середине августа, мы двинулись в путь. По моим меркам это скорее прогулка — одна ночёвка, день туда и день обратно. по этому рюкзаки были не набитые, шли ровно, бодро, разговоры разговаривали. Птички поют, комаров уже почти нет, Солнце светит и уже не сильно припекает — красота! Воздух чистейший, лес сказочный, можно сказать "Бажовский".. а тропа, знай ведёт тебя вперёд, и петляет, петляет..
Странности начались после первого привала. до горы оставалось ещё часа два или три топать.. как сейчас помню — вдруг как-то резко всё поменялось.. и воздух, и шелест листвы.. всё стало другим. Более напряженным.
Мне показалось, что за нами кто-то наблюдает. Очень хорошо чувствовал на себе чей-то взгляд. Но это полбеды! он был не человеческий. это точно.. но разумным!
Сомнения, что мы не одни в лесу, рассеялись как только Грэй спросил, не чувствую ли я присутствия. У него такие дела на уровне инстинктов. в него часто стреляли из-за его профессии.
решили остановиться перекурить и осмотреться. ясен пень ни чего не нашли. но вот чувство тревоги пропадать отказывалось. наоборот! оно набирало обороты.. чувство, близкое к панике. и это у нас!!!! я в одиночку на неделю в тайгу ухожу и глазом не моргаю! а товарищ мой — трижды раненый в госпитале лежал с пулевыми. нас напугать по отдельности-то сложно, не то что в вдвоём.
И вот тут-то начались чудеса…
на каком-то подсознательном уровне я получил чёткую команда: "отступи" или "дальше хода нет".
у меня на лбу выступил пот. я не мог понять от чего и по-чему это происходит со мной.. это была паника.
Грэй ни чего такого не почувствовал, но решил последовать моему примеру и накинув рюкзак зашагал в след за мной к ближайшему населённому пункту.
Теперь шли молча. прислушиваясь, вглядываясь в просветы между елями и берёзами, темп держали очень высокий. до города оставалось около 8 км. когда я услышал, как мой напарник кулём повалился на землю.
Резко заболела голова и заложило уши. скинув свою рюкзак рванул в сторону лежащего товарища. он был в отключке.
На чистом автоматизме, без эмоций, влупил ему ладонью по щекам — результата нет. Рванулся к аптечке в рюкзаке — слава Богу взял с собой нашатырь! Эх.. Сколько лет со мной этот бутылёк в рюкзаке катался, но таки пригодился. Нашатырь помог. Грэй открыл глаза. Ни чего не понимая попытался встать и резко зарычал от боли (как выяснилось позже: три сломанных ребра, разрыв связок плеча, трещина в берцовой кости и многочисленные синяки).
Закончилось всё тем, что пришлось оставить нашу поклажу. (я за рюкзаками отважился вернуться только в середине октября, когда уже совсем дожди поливали)
оставшиеся километры тащил на себе 90 кг спецназовца, которого вывел из строя неведомый противник. причём в один миг, Грэй, отличный "рукопашник", очень тренированный боец, свалился как, мешок с какашками.
Дошли до города. поймал попутку, доехали до травмпункта.. там товарища моего подлатали, но от куда такие повреждения рассказывать мы там не решились..

P.S: когда рассказываю это друзьям, мне почти ни кто не верит. Но вот на моё предложение прогуляться со мной к загадочной горе, обычно отвечают неуверенным отказом.
осталось много вопросов. Почему Грэй переломанный, а я нет? что это вообще было? кто за нами наблюдал в лесу и почему нам не дали пройти к самой горе?
в общем надеюсь летом, пересилив страх, всё-таки решусь сходить на эту вершину.. такую не примечательную казалось бы гору.. Карандаш.

Страшные истории из жизни and tagged

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *