Перекати поле или необычный свидетель

Эта история основана на реальных событиях. Рассказала его бабушка.

У них в деревне жил один человек, которого звали Семен. Человеком назвать его сложно. Ходили слухи, что он грабил на дорогах, убивал людей. Пропадали люди, которые приезжали в деревню. И замечено было, что после после пропаж, Семен продавал чужие вещи. Все женщины боялись его, даже голову поднять не могли при встрече с ним. Своих детей учили тому, что если увидят его, надо прятаться немедленно и убегать. Нелюдимый, здоровенного роста, с кривым носом и жутким взглядом, конечно он внушал страх. В деревне он появился невесть откуда, заняв дом пропавшего рыбака. И вот Семен решил жениться на девушке, которая была сиротой и жила в полуразрушенном сарае в их деревне. Под угрозами, а защитить ее было некому, согласилась она на этот брак. После жена Семена куда-то пропала. На вопросы односельчан о своей жене, Семен отвечал, что она уехала к родственникам в Сибирь, хотя все знали, что никаких родственников у нее не было.

За деревней был небольшой лес, а за ним поле.

Здесь и была убита Семеном жена. Она просила о пощаде, плакала, но он был непреклонен. Видимо она увидела что-то такое, что он творил, и он решил лишить ее жизни. В тот день был ветер, и по полю неслась сухая трава, которую называют "перекати поле". В минуту отчаяния молодая женщина закричала: "Перекати поле, будь свидетелем, что он меня убил!". У Семена это вызвало только смех. Позднее, он зарыл труп с помощью лопаты.

С открытием школы, в деревню приехала молоденькая учительница, в которую влюбился Семен.  Когда он вез ее на телеге с вещами, то в поле поднялся ветер, и вновь понеслась сухая трава, называемая "перекати поле". Семен стал смеяться, и девушка поинтересовалась, что вызвало смех.

-Какая дура моя жена, представляешь обратилась к траве "перекати поле", как к свидетелю, когда я ее убил,- сказал он.

Привыкший к безнаказанности, он думал запугать учительницу.

Но хрупкая, миниатюрная женщина обладала сильным характером. Она написала письмо в НКВД, описав все, что он ей сказал.

Скоро Семена забрали в НКВД. Он все отрицал, но ему было велено за 7 дней найти жену. Если не найдется жена, то его ждал расстрел. Приговор был приведен в исполнение.

Вот так, "перекати-поле" стало свидетелем убийства.

 

Прочие истории and tagged ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *