нас приняли за дураков.

Как-то ,совсем недавно,в конце июля(сегодня 03.08.2017), мы с братом и его женой поехали на моей машине в монастырь. Куда,в какой монастырь и зачем -не важно, да и читателю не обязательно знать. Интересно другое. О чем я и хочу рассказать.

Приехали мы в монастырь. Был жаркий день, солнце клонилось к закату. Мы заехали во двор монастыря и припарковались на стоянке, рядом с уже стоящим автомобилем. Далее ещё одни ворота, но по-меньше первых, чуть-чуть уже чем ширина легкового автомобиля,как-бы калитка для прохода людей. Она тоже была открыта, как и первые ворота. Мы прошли через калитку и пошли в сторону здания монастыря. Правильнее наверное следует говорить, в сторону церкви. Буквально за несколько минут на стоянке припарковались ещё два, а может три автомобиля. Судя по количеству людей, которые подходили тоже к церкви, эти машины были по-больше моей. Человек 12 или 14 шли за нами. На входе в церковь, сразу за дверями, на площади примерно 18-22 квадратных метра стоял магазин. Естественно в нем продавалась церковная утварь. Ещё здесь принимались всякие платежи за всякие услуги.Меня не интересовало особо ничего,так как я не очень набожный. Я верю только в Бога и больше ни во-что и почти ни-кому. К тому времени в церковной лавке и на территории перед церковью собралась большая публика, где-то человек тридцать. Жена брата заплатила какие-то деньги в кассу церковной лавки на  вечернюю службу. Ей выслала деньги внучка, из-за рубежа, и попросила заплатить чтобы ей монахи помогли устроиться на работу. Для меня это "не серьезно"а для нее и для бабушки-что-то. Мы собирались уходить как откуда-то с боку,из-за забора, раздались женские крики. Кричала одна женщина, один голос был только. Казалось что ее режут, ломают руки или ноги,ковыряют глаза. Все люди, стоящие на территории монастыря, пришли в ужас. Я побежал в сторону откуда раздавался ужасный крик. Передо мной как из земли "выросла" калитка. Я  заметил калитку в последний момент, когда был уже в трех метрах от нее. Я обратил внимание что звуки криков женщины исходили не горизонтально а как-то сверху. За забором стояли какие-то одноэтажные постройки, а звук передавался свыше этих построек. Что, женщина стоит на крыше дома или даже выше? В это время прибежала какая-то женщина одета по-монашески. Забыл сказать, что монастырь женский.

Начала кричать:

-не подходите к калитке,уйдите отсюда.

-Там женщину убивают, — сказал я.

-Нельзя туда, — крикнула она.

А крики продолжались,все страшнее. Я не знал, как поступить. Подошел брат. Он говорит мне:

-из нее бесы выходят.

-Ты что брат, это магнитофонная запись, — говорю я.

-Уходите все отсюда, — сказала та-же монашка.

Голос женщины кричащей за забором был очень редкий, мощный, высокий с очень большим диапазоном. Такого голоса я слышал только в одной арии из оперы, название которой я забыл. И все-таки голос шел с высоты 6-ти или 7-ми метров,и я уверен что там стояла мощная аудио колонка,которая передавала звук от включенного магнитофона в момент когда во дворе монастыря собралось много народа. Я слышал от других, яко-бы монахи выгоняют бесов и в такие моменты человек кричит как резанный. Выгоняют-то они бесов за хорошие деньги, а может быть даже — очень хороших.Но то что мы услышали была реклама,и может быть главный исполнитель той записи была какая-то оперная дива, то-же за хорошие деньги.

Далее мы поехали за 60 километров ещё в один монастырь. Брат с женой пошли исполнять пожелание внучки, а я отдыхал 40 минут возле машины.

Георгий

Прочие истории

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *