Интуиция и предательство

Эту историю сложно отнести к какой-то одной категории, предшествующие события, пожалуй, можно назвать мистическими, результаты, к которым привела вся хронология поступков и действий, трагическими и даже страшными. Психология отношений, переоценка жизненных ценностей, свержение с пьедестала кумиров и горестные разочарования тесно сплелись в одном клубке. Впрочем, судите обо всем сами.

Чтобы понять и прочувствовать эту историю досконально, я начну ее издалека. Со времен детства. Со своей первой подругой я познакомилась на второй день переезда в новый дом, в котором мы получили квартиру. Мне было 6 лет, ей уже исполнилось 8. На ее вопрос: А это девочка выйдет гулять? Моя мама утвердительно кивнула, и через полчаса мы уже вовсю играли во дворе в классики. Мы закончили одну школу с разницей в 2 года, делили дворовые радости и горести, она провожала меня на вступительные экзамены в университет, в котором уже училась сама. Была свидетельницей на моей свадьбе, на которой познакомилась со своим будущим мужем, другом моего избранника, тоже, кстати, выполняющим почетную роль свидетеля жениха. То, что после теперь уже их свадьбы, мы стали дружить вчетвером, было закономерным итогом предыдущих отношений.

Вторая подруга появилась в моей жизни несколько позже. Познакомившись с ней и ее супругом на дружеской вечеринке у коллеги мужа, мы очень быстро нашли общий язык. Через несколько дней тесного общения, нам уже казалось, что мы знаем друг друга всю жизнь. У обоих семейств уже были малыши, мы много времени проводили вместе. Дело доходило то того, что если одна хозяйка сварила на обед вкусный борщ, дегустировали мы его непременно вчетвером, вернее всей компанией из 7 человек, мы и все наши дети. Эта дружба, похоже, была предназначена нам самим небом. Мы буквально «ели из одной тарелки», спали вповалку на полу всей честной командой после очередной встречи. Не мыслили жизни и ее многообразия друг без друга. Шли годы, выросли дети, появились внуки, не стало родителей, в последний час которых, мы всегда были только вместе, «в горе и в радости», как часто говорят будущим супругам. Многочисленные поездки, сначала по России с палаткой и примусом, потом по миру с рюкзаком и вечной жаждой новых приключений. Жизнь была хоть и не очень легкой, но однозначно не пресной.

Не знаю, почему так сложилось, но мы мало поначалу пересекались вшестером. Только на особо торжественных мероприятиях по случаю очередного юбилея или по еще какому-то особенному поводу. А потом в моду вошли загородные дома, материально все 3 семьи жили вполне крепко, и наши друзья волею случая оказались соседями по дачным участкам. Построив просторные хоромы, обе семьи справили новоселье, и дальше их жизнь потекла бок о бок. Совершенно органично наша дружба из параллельного существования переросла в веселую организацию шестерых. Мы с мужем остались жить в центре города, не желая менять прелести инфраструктуры мегаполиса на природные заманчивые просторы. Зато в выходные мы были нарасхват. Мы собирались все вместе у одних друзей поплавать в мареве нашей южной жары в открытом бассейне. А на следующий день уже жарили шашлыки в соседнем дворе, хозяин которого сложил местечко для барбекю своими руками. И ничто и никогда не омрачало этих дружеских посиделок.

События, к которым я с таким подробным предисловием пытаюсь вас подвести, произошли 5 лет назад. В обычный летний выходной день мы собирались, как обычно, посидеть за бокальчиком вина и шашлычком у одной из пар во дворе. Уже была собрана сумка с горячительными напитками, куплен торт к чаю и другие вкусняшки к общему столу. И вдруг мне стало очень плохо физически, мне показалось, что я умираю. Слава Богу, никто из нас не знает, что и как ожидает нас перед моментом последнего часа. Но объяснить словами, что я чувствовала, я даже точно не смогу. У меня ничего не болело, не кололо внутри и снаружи, только было сильнейшее ощущение тревоги, животного первобытного страха. Мы много говорим о сигналах внутреннего голоса, но никто не говорит, как этот загадочный внутренний глас с нами общается. У меня в голове, как беспомощная птица, билась одна единственная мысль: Нам не надо сегодня туда ехать. Честно говоря, мой муж в первый момент решил, что у меня легкое временное помешательство. Объяснить свое поведение я не могла, у меня буквально стучали от ужаса зубы, тряслись руки и всю колотило непонятной мелкой дрожью. Пожалуй, я могла бы сравнить это с состоянием человека, у которого лихорадка и очень высокая температура. Дрожащими руками я взяла трубку телефона и позвонила друзьям, что мы не приедем, я заболела. Я соврала им впервые в своей жизни. Мы остались дома.

Дальше по всем законам жанра должна появиться фраза «на следующий день, как гром среди ясного неба случилось следующее…». Но грома не было, а был ли ясным день, я сейчас и не вспомню. История развивалась далее по канонам тривиальной мелодрамы. Посидев усердно за столом без нас, друзья разошлись по домам. Хозяин дома прилег во дворе на качелях, да там сладко и уснул. Его жена решила вынести ему из дома подушку и одеяло, укрыв его, подобрала лежащий рядом в траве телефон. Сто раз потом мы обсуждали момент, прокручивая назад кадры жизни. Никто из наших девчонок не был слаб на то, чтобы копаться в телефонах своих «половинок». Если на экране ожившего в темноте дисплея не высветилось энное количество СМС, жизнь текла бы дальше по своему спокойному руслу. Но небесам было угодно иначе. И рука подружки предательски зажала в руке случайный трофей. Переписка мужа была полна нежных трепетных слов любви в адрес…нашей общей подруги. Не было истерик, криков, выяснений. Моя подруга больше не говорит, потрясение было настолько сильным, что организм отреагировал таким жестоким образом.

Под каждой крышей – свои мыши. В долгой семейной жизни бывает всякое. Пока 5 лет перманентного лечения в лучших клиниках за рубежом результата не дали. Была и попытка порезать вены со стороны мужа, и мольбы со стороны детей. Врачи разводят руками, никаких отклонений они не нашли, психосоматическая реакция нервной системы. Теперь мы видимся пару раз в год, когда ребята прилетают повидаться с близкими. Как и чем живет вторая пара, мы не знаем, за их соседним высоким забором постоянная тишина. С того случая мы практически не виделись. В тот странный вечер, когда меня обуревали страх и тревоги, умерла наша большая дружба.

Реальные рассказы про измены

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *